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04 mars 2013

Croque Monsieur

Un repas de semaine prêt en 10 minutes et qui fait plaisir à toute la famille. Ingrédients (pour 4 croques) : 8 tranches de pain de mie 8 tranches d'emmental 4 tranches de jambon un peu de margarine Préparation : C'est comme les Kapla, il suffit d'empiler les ingrédients. Étaler un peu de margarine sur une face de chaque tranche de pain. Couper les tranches de jambon en 2. Poser une tranche de fromage sur le pain (coté non beurré) ajouter 2 demi tranches de jambon, une tranche de fromage et recouvrir d'une tranche de... [Lire la suite]
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23 février 2013

Salade d'endives pomme et comté

Une belle assiette pour un dîner léger, savoureux, vitaminé, complet et de saison ! De belles endives bien fraîches et croquantes, une pommes acidulée, du comté bien fruité et une vinaigrette à l'huile de noix... mon pêcher mignon ! Infrédients (pour un repas en duo ou une entrée pour 4) : 2 belles endives,1/2 pomme type granny smith,50g de comté,2 tranches de jambon (facultatif),1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,4 cuillères à soupe d'huile de noix,1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,sel, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
29 janvier 2013

Tartare de saumon frais

Pendant cette période hivernale on a plutôt tendance à faire de bons plats chauds bien réconfortants et qui tiennent au corps. Mais moi, avec mon éternelle esprit de contradiction, j'ai eu envie d'un tartare de saumon bien frais et légèrement acidulé. Ni une ni deux, je file chez mon poissonnier et comme j'ai des agrumes au frais je m'y met. C'est un premier essai alors il y aura certainement des améliorations à apporter (comme de vérifier que l'avocat qui devait accompagner ce tartare est encore mangeable), mais je pense que ça ne... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Tarte fine pomme, camembert et pancetta

Une entrée bien réconfortante, parfumée au bon goût de fromage fondu et de viande séchée. Idéale pour les amateurs de camembert chaud. La vinaigrette à l'huile de noix se mari parfaitement avec le fromage fondu et les pignons de pin. Cette succulente tartelette est à déposer sur un lit de salade et à déguster sans attendre. C'est doux, onctueux, légèrement croustillant, avec une pointe de sucré et le coté corsé de la pancetta. Ingrédients (pour 4 assiettes) : Une petite salade (ou de la mâche), 1 pâte feuilletée, 1/2... [Lire la suite]
21 janvier 2013

Salade d'agrumes, avocat et crevettes

Je ne sais pas comment je n'ai pas publié cette recette plus tôt. C'est une de mes salades préférées, je la fait très souvent. Elle est bien fraîche, vitaminée, acidulée, fondante et ferme à la fois grâce aux ingrédients qui la compose. Ça me donne envie d'en reprendre... mais nos assiettes sont déjà vides. Ingrédients (pour 4 entrées gourmandes) : 2 avocats 1 citron 1 pamplemousse 4 grosses crevettes 200g de crevettes grises 1 endive ou une trévise ou de la mâche (facultatif) 6 cuillères à soupe de mayonnaise 2 cuillère... [Lire la suite]
02 janvier 2013

Foie gras au Loupiac

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de foie gras simplicime et délicieuse. J'ai utilisé un vin sucré pour la marinade, un Loupiac, et je l'ai cuit au micro-ondes, ce qui permet une cuisson plus uniforme que dans un bain marie au four et c'est surtout beaucoup plus rapide. Ingrédients : 1 foie gras de canard de 500 à 600g7g de sel2g de poivre2g de sucre4 cuillères à soupe de Loupiac (ou un autre vin sucré) Préparation : Sortir le foie gras et le laisser à température ambiante au moins 2 heures avant de... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Saumon gravlax

Une entrée de fête, très simple à réaliser et qui ravira tous les amoureux de saumon fumé mariné. Le gravlax est d'origine suédoise, et servie pour fêter l'arrivée du printemps (aujourd'hui il fêtera l'arrivée de la nouvelle année). On peut ajouter une cuillère à soupe de vodka à la marinade. Pour moi ce sera sans pour ce premier essai. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 600g de filet de saumon avec la peau, 1 cuillère à soupe d'aneth séchée, 90g de gros sel, 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de poivre 5 baies pilés.... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Frisée aux lardons et oeuf mollet

La salade frisée n'est pas ma favorite alors pour en couvrir l'amerture je l'ai agrémentée des très classiques lardons et d'un oeuf mollet. C'est simple, relativement léger, rapide à faire et tout autant à déguster. Ingrédients (pour 4 assiettes) : 1/2 frisée, 4 gros oeufs frais, 200g de lardons allumettes, 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olives, sel et poivre. ... [Lire la suite]
14 décembre 2012

Terrine de foie gras à l'armagnac

C'est partie pour les préparatifs du repas de Noël. Mais pour être sur que ce soit bon, il faut bien que je fasse un essaie... Et puis c'est tellement bon ! J'en profite également pour participer au concours "spécial fêtes" d'Eléna. Ingrédients : 1 foie gras de canard de 500 à 600g 7g de sel 2g de poivre 1g de mélange pain d'épices 1g de sucre 2 cuillères à soupe d'armagnac 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès Préparation :                        ... [Lire la suite]
19 octobre 2012

Tomates mozzarella et avocat

Une entrée bien fraîche, goûteuse et très parfumée. Un délice absolu ! et encore plus quand c'est préparé avec des tomates et du basilic du jardin. Ingrédients : 3 tomates, 1 boule de mozzarella, 1 avocat, 1 citron, une dizaine de feuilles de basilic, huile d'olive, fleur de sel. Préparation : Laver et couper les tomates en tranches.  Égoutter la mozzarella et la couper en tranches. Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, le couper en quartier et ôter la peau. Placer les tranches de tomates, de mozzarella et... [Lire la suite]
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