Messages les plus populaires
« mai 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
Archives
Albums photos
Tags
04 octobre 2013

Omelette à la feta

Je me suis faite désirer ces derniers temps. Et pour cause, après la période estival et les vacances qui vont avec, un incendie s'est déclaré dans notre maison la veille de la rentrée... autant dire que ça a été un peu chaud. J'ai donc le plaisir de (re)découvrir les joies de cuisiner avec les moyens du bord (au demeurant confortable) dans une cuisine qui n'est pas la mienne mais spacieuse et bien équipée. Et au moins je re-cuisine ! Une recette toute en simplicité pour commencer ; L'omelette à la feta. Elle peut... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 août 2013

Salade de poulet à l'avocat

Voici enfin dévoilée, la salade favorite de l'homme. Elle est juste hyper bonne grâce au mariage des saveurs, à une sauce bien dosée et à de bons produits. Avec cette recette je participe au défi du mois de Recettes.de "La Tomate dans tous ses états" Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 à 6 tomates (du jardin), 2 avocats, 1/2 citron, 1 oignon frais rouge, 15 à 20 feuilles de basilic, 2 blancs de poulet, quelques olives noires dénoyautées, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, ... [Lire la suite]
30 juillet 2013

Tartines italiennes sur lit de sucrines

De belles petites tartines bien savoureuses à déguster avec une belle salade croquante. C'est idéal pour un repas léger et encore plus quand il fait chaud puisqu'il n'y a pas de cuisson. Ingrédients (pour 4 assiettes) : 2 ou 3 sucrines, 4 tranches de pain de mie toasté, 16 cure dents, 8 tranches de speck, 16 petites billes de mozarella (ou une boule à couper), 8 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde à m'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2013

Tartine chèvre & coppa sur lit de rougette

Une délicieuse assiette pour un dîner gourmand, savoureux et équilibré. Il ne peut en être autrement avec de bons produits... de la coppa, du chèvre bûche et bien évidement, du miel ! Ingrédients (pour 2 assiettes) : 1/2 rougette, 2 tranches de pain toasté (pain de mie complet pour nous), 8 tranches de coppa, 2 tranches de chèvre bûche, 2 cuillères à café de miel, 2 cuillères à café de pignons de pain (pas mises mais je trouvait que ça manquait),, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de moutarde... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2013

Salade de pâtes, tomates, mozzarella et olives

Le printemps est enfin arrivé et avec lui, les déjeuners sur l'herbe ou "pique-nique" et les plats froids, sandwichs et autres petites choses à déguster avec les doigts ou encore des couverts en plastique... Aujourd'hui c'est salade de pâtes pour l'anniversaire de l'homme (qui d'habitude n'aime pas ça mais je sais ce que je fais ;-) ) Ingrédients ( pour 4 personnes ) : 200g de pâtes au basilic (nouilles savoisiennes de Alpina pour moi),2 à 3 tomates,1 petite boule de mozzarella (125g),une poignée d'olives noires (de Nice pour... [Lire la suite]
20 mai 2013

Carpaccio de betteraves & vinaigrette à l'huile de sésame

Une entrée bien jolie et colorée pour les amoureux de légumes croquants, de saveurs sucré-salé et de sésame. Ingrédients (pour 4) : 1 betterave chiogga crue, 1 betterave rouge crue 3 cuillères à soupe d’huile d’olive  1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique une pincée de Fleur de sel de Guérande quelques brins de coriandre Préparation : Rincer et peler les betteraves. Avec une mandoline tailler les en tranches très fines. Les... [Lire la suite]

11 mai 2013

Tartes fines tomates mozzarella

Une entrée toute simple, rapide, facile et néanmoins délicieuse. J'utilise une pâte feuilletée du commerce car je n'ai toujours pas tentée la "faite maison". Pour des tartelettes individuelles je forme des ronds à l'aide d'un bol (il restera des chutes à utiliser en apéritif par exemple) mais pour faire encore plus simple, pour une entrée de 6 à 8 parts j'utilise le rouleau entier. Ingrédients (pour 4 assiettes) :   1 pâte feuilletée, 1 à 2 tomates coeur de boeuf, 4 fines tranches de mozzarella, 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Macédoine au thon

Une entrée simple, facile et rapide à faire. C'est bien frais et ce plat me rappel les vacances d'été en camping. Ce n'est pas vraiment une recette puisqu'il s'agit tout simplement de mélanger ensemble le contenu de boites de conserve. Mais, pour les puristes on peu faire la macédoine soit même, une mayonnaise maison et se régaler de produits bien frais... si on a du temps devant soit ! Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 boite de macédoine (530g) 1 boite de thon (200g ou 140g égoutté) 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2013

Oeufs cocottes saumon et asperges vertes

Maintenant que je sais faire des oeufs cocottes je ne m'en prive plus. Cette fois ci j'ai choisi le saumon fumé et les asperges verte pour accompagner mes oeufs dans leur cocotte... et j'ai innover en remplaçant la crème fraîche par du philadelphia... le fameux ! Je suis sur d'avoir les faveurs de l'homme avec le saumon qui est son pêché mignon et l'associationa vec les asperges, il adore... Pour 4 cocottes : 4 oeufs 150g de philadelphia 5cl de lait  4 tranches de saumon 1 cuillère à café d'aneth 4 pincées de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2013

Camembert au miel et herbes de provence rôti au four

Ça faisait bien trop longtemps qu'on avait pas dégusté du camembert chaud à la maison. Les promotions aidant (3 pour le prix de 2) je suis rentrée des courses avec, vous l'avez deviné, 3 boites de camembert. Du coup, l'envie m'a prie d'en faire un au four, recouvert de miel et parsemé d'herbes fraîches du jardin. Un véritable délice pour bouter le froid et le mauvais temps bien loin de notre quotidien (bien que dans le sud on ait pas à se plaindre, je l'admet volontiers) Je vous livre les secrets de l'inspiration du jour pour une... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,