Messages les plus populaires
« octobre 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 4 56 7
8 910 11 12 13 14
15 1617 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
Archives
Albums photos
Tags
08 juillet 2017

Rochers coco au Companion

S'il y a bien une petite douceur à laquelle je ne résiste pas, c'est le rocher coco appelé aussi congolais. Comme son nom l'indique c'est un petit gâteau à la noix de coco. Délicieusement parfumé, sucré, moelleux dedans et légèrement croustillant en surface. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 200g de noix de coco râpée, 120g de sucre, 1 gousse de vanille. Préparation : Dans le bol équipé du batteur, verser les blancs d'oeufs et mixer en vitesse 6 pendant 5 minutes sans e bouchon. Ajouter la noix de coco, le sucre et les... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 avril 2017

Madeleines à la pistache

Encore une fois, la pâte de pistache est à l'honneur. Il faut dire qu'on peut faire pas mal de recettes avec un pot de 100g. Aujourd'hui ce sera des madeleines. Parce que c'est facile, rapide et très bon. En plus on peut faire plusieurs goûts si on divise la pâte ;-) Ingrédients (pour 27 à 36 madeleines) : 4 oeufs,  1 citron (pour le zeste),  125g de sucre,  180g de farine, 1 sachet de levure, 40g de maïzena, 40g de pâte de pistache, 100g de beurre. Préparation : Mettre le beurre à fondre au... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2017

Sablés citron

Ce week-end, nous avons fêter les 9 ans de mon grand. Il avait choisi Bat-Man comme thème. Il avait organisé un parcours avec des indices pour trouver un mot de passe qui donnait l'accès à un second parcours. Il y avait aussi un chamboule tout, une cible pour le tir et bien sur le goûter avec un beau gâteau ( à suivre) et des biscuits parce qu'il en faut pour tous les goûts. Ingrédients : 1 zeste de citron, 125g de sucre glace, 125g de beurre pommade, 1 oeuf, 250g de farine. Préparation : Prélever le zeste du... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2017

Madeleines au cacao

Des madeleines au bon gout de cacao et d'orange, c'est le meilleur des gouters. Pour la pause de 10h avec un bon café, c'est pas mal non plus ;-) Ingrédients (pour 27 à 36 madeleines) : 4 oeufs,  1 orange (pour le zeste),  160g de sucre,  180g de farine, 1 sachet de levure, 40g de maïzena, 30g de cacao en poudre, 100g de beurre. Préparation : Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou à feu doux. Fouetter le sucre, le zeste d'orange et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2016

Langues de chat

S'il vous reste des blancs d'oeuf, c'est le biscuit idéal. Je ne sais toujours pas pourquoi je pensais que ce serait compliqué. En fait c'est très simple. Il faut juste mettre la bonne quantité de pâte quand on poche et le tour est joué (bon j'avoue j'ai mis les plus réussi sur le dessus). Ingrédients (pour 50 langues de chat) : 100g de beurre pommade, 125g de sucre glace, 125g de farine T55, 3 à 4 blancs d'oeuf, 1 pincée de sel. Préparation : Travailler le beurre pommade et le sucre à la spatule puis au fouet. ajouter... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2016

Vanille Kipferl de Christophe Felder

En décembre, je suis plutôt biscuits. Sans doute l'influence de l'esprit de Noël, du temps de l'avent et de tous les Bredele qui foisonnent sur la toile. Mais aussi pour le plus grand plaisir de mes petits gourmands, leurs copains, les collègues... J'ai vu ces petites bouchées sur beaucoup de blogs, tous étaient sous le charme. J'avoue que ce qui m'a plu au premier abord c'est la simplicité de la recette et les ingrédients (ils ne sont pas nombreux et bon marché... pour la plupart). Et puis une recette de Christophe Felder ne... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2016

Galettes Bretonnes pour Halloween

Hier soir, les enfants de la résidence, toutes dents dehors, ont chassé les bonbons, les fruits déguisés et autre gourmandises. Chez nous il y avait des clémentines déguisées en citrouille, des sucettes surprises, des malabars et 2 enfants sur-excités. Pour le décor, leur valeureux papa à creusé une belle citrouille. Pour l'apéro qui à suivi j'ai servi des doigts de géant (c'est que la pâte feuilletée qui entoure les saucisses gonfle!) un jus de pomme dans lequel une main glacée flottait...Brrrr Comme souvent, je n'ai pas eu le... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2016

Madeleines

Je remets à jour cette ancienne recette, refaite hier pour le plus grand plaisir des enfants, avec de belles photos gourmandes. Ce petit gâteau à bosse est absolument parfait pour petit déjeuner. Imaginez vous en train d'en tremper une dans un bol de chocolat chaud... Elles sont également tout à fait indiquées pour le goûter de nos chères têtes blondes.  Parce que c'est trop bon, que ça tient dans une petite main et que, parfois, il y a des surprises dedans...  Ingrédients (pour 27 madeleines) : 4 oeufs, 1... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2016

Financiers citron-pavot

Vous cherchez à écouler des blancs d'oeufs ? Après la mousse au chocolat, voici les financiers. en plus, ils sont déclinables en plein de parfums. Aujourd'hui, c'est citron-pavot. Ingrédients (16 barquettes) : 70g de blancs d'oeuf (2 oeufs), 70g de beurre, 90g de sucre, 1/2 citron, 30g de farine, 70g de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de graines de pavot. Préparation : Laisser fondre le beurre dans une casserole jusqu'a ce qu'il devienne "noisette", le verser dans un bol pour stopper la cuisson. Mélanger le zeste... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2016

Muffins chocolat banane

Il me restait une banane et des goûters à préparer pour les enfants. Je me suis basée sur la recette du marbré banane-chocolat mais pas sans quelques modifications. Ingrédients : 1 banane bien mure, 3 oeufs, 40g de cassonade, 100g de farine, 1 sachet de levure, 40g de poudre d'amandes, 30g d'huile d'olive 75g de chocolat noir pâtissier, 10ml de rhum (facultatif). Préparation : Préchauffer le four à 180° Ôter la peau des bananes, les couper en morceaux et les mixer avec les oeufs et le sucre. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,