08 avril 2017

Limoncello

S'il y a bien un digestif que j'adore, c'est le limoncello. Comme nous sommes assez proche de l'Italie, il est plutôt facile de s'en procurer. Mais le vrai défi c'est de faire son propre Limoncello. Ok, je l'avoue, la recette est enfantine. Le plus difficile est de se procurer de l'alcool à 95° (qu'on trouve aisément en Italie) et des citrons non traités. Non seulement j'avais tous les produits sous la main mais également une recette détaillée "d'une véritable mama Italienne".  Aller, je vous dis tout et surtout, je partage... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Cocktail pétillant citron fraise

J'ai découvert de délicieux cocktails très rafraîchissants et sans alcool lors des dernières étoiles de Mougins. C'était au stand Perrier, pour ne pas le nommer. J'ai pris un petit dépliant très instructif et j'avoue que depuis que la température dépasse les 30° j'en prépare par litres. Ingrédients (pour 1 litre) : 125ml de jus de citron, 60ml de sirop de fraise, 6 gouttes de fleur d'oranger, 600ml d'eau pétillante, des glaçons, quelques fraises en tranches et des rondelles de citron pour le décor. Préparation : Verser... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Vin d'orange

Après 1 mois d'attente, le vin d'orange est prêt. Je vous l'avais promis, le voici ! Ingrédients (pour 6 litres filtrés) : 5 litre de rosé de provence, 1/2 litre d'alcool à 90° (j'ai mis de l'alcool pour fruits à 45°), 600g de sucre, 1 bâton de vanille 5 zestes d'orange amère non traités  1 orange douce non traitée 1 citron non traité. Préparation : Couper le citron et l'orange douce en quartiers (ou plus petit, il faut qu'ils puissent passer par le goulot) Prélever le zeste des 5 oranges amère en évitant au... [Lire la suite]
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28 février 2015

Vin de citron

Ca fait presque 6 ans (5 ans 1/2 pour etre précis) que nous sommes dans le sud et je n'ai pas encore réalisé de vin de citron (ou d'orange suivant l'agrume utilisé). Il fallait absolument que j'y remédie. En tant qu'habitante de la côte d'azur, je me dois de vous faire partager ce délicieux apéritif (voir digestif) car c'est véritablement excelent. Idéal pour un moment de partage et de convivialité ou chacun sort son cru de l'année. J'usqu'a maitenant, j'ai profité de l'expertise de mes voisins mais, étant donné que ces mêmes voisins... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

White Lady

Comment est-il possible, pour une habituée d'apéro que je suis, d'avoir publié aussi peu de cocktails ?! Je vous le demande ! Mais partez pas, je ne suis pas totalement alcoolique ! Ce cocktail, je l'adore. C'est fort, certes, mais je trouve que l'acidité du citron vert, le coté sucré et orangé du cointreau sont un mariage parfait à mon goût. Ustensiles : 2 verres à Martini, 1 verre doseur, 1 shaker. Ingrédients ( pour 2 verres) : 2 citrons verts (environ 5cl de jus) 5cl de cointreau, 5cl de gin, sucre en poudre pour... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Infusion glacée verveine-citronnelle

Avec la chaleur qui règne en ce moment il faut penser à s'hydrater. Et depuis que j'ai vu cette recette toute simple dans le Elle à Table n°84 j'ai non seulement planté un pied de verveine-citronnelle dans le jardin et découvert que j'adorai son parfum. Cette infusion est vraiment très simple, très bonne et du coup très tentante à siroter. Ingrédients (pour 8 verres) : 1.5L d'eau2 branches de verveine-citronnelle (30 feuilles au moins)60g de sucredes glaçons (plein) Préparation : Faire bouillir l'eau dans une bouilloire avant de... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Vodka fraise tagada

Je lance une nouvelle catégorie avec recette de boisson apéritive. Ce n'est pas vraiment une recette tellement elle est simple à faire, mais il faut être patient avant de la déguster. L'idée m'est venue en parcourant un livre de cocktails. Il explique comment faire de la vodka aromatisée à la fraise. Mais avec de vrais fraises, et comme tout le monde le sait, ce n'est pas de saison. Mais le bocal à bonbons des enfants regorge de sucreries rose... Évidemment en jetant un oeil sur le net, je me suis vite rendue compte que... [Lire la suite]
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