De délicieux biscuits de Noêl pour attendre le grand jour.

Comme chaque année je tente de faire de beaux biscuits de Noël, bon et bien décorés. Ceux-ci sont les premiers et je ne suis pas peu fière du résultat.

Biscuits pain d'épices

Ingrédients :

Pâte à biscuits

125g de beurre doux,80g de sucre de canne,1 gros oeuf,100g de miel d'accacia,300g de farine T65,1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate,2 cuillères à café de 4 épices.

Glacage blanc

20g de blanc d'oeuf,1 cuillère a café de jus de citron,75g à 100g de sucre glace.

Préparation :

Mélanger la farine, la levure et les épices.

Couper le beurre en morceaux et le mélanger au sucre jusqu'a obtenir une texture de pommade.

Incorporer l'oeuf, puis le miel et enfin la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.

La pâte est très collante. Saupoudrer la boule de pâte de farine, la filmer et la placer 30 minutes au frais pour la rafermir.

Etaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 centimètre.

Former les biscuits à l'aide d'emportes-pièces et les placer sur une plaque anti-adhésive ou un papier cuisson avant d'enfourner pour 10 à 15 minutes dans un four précauffé à 180°.

Préparer la glace royale en mélangeant au fouet le blanc d'oeuf, le jus de citron et 75g de sucre glace. Ajouter du sucre en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.

Décorer les biscuits une fois sortis du four et après complet refroidissement ! Il faudra encore attendre 1/2 heure à 1heure pour que la glacage durcisse...

Joyeux Noêl à tous !

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