La semaine dernière, il y avait un radis noir dans le panier. Quelle étrange racine ! et assez peu appétissante. je ne savait pas trop quoi en faire.

La moitié a été râpée avec autant de carottes pour donner une très bonne salade. Le reste a fini en carpaccio comme celui de Gratinez. C'est simple, beau et bon. Il ne faut surtout pas s'en priver.

Carpaccio radis noir

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 radis noir,
  • 1 à 2 cebettes,
  • 1 citron bio,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • fleur de sel.

Préparation :

Rincer et brosser le radis, le trancher finement à la mandoline. répartir les pétales de radis dans les assiettes.

Rincer les cebettes, les ciseler finement et réserver dans un bol.

Rincer, sécher et zester le citron. Réserver les zestes dans le bol. Presser le citron et verser le jus dans le bol.

Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

Répartir la sauce sur les assiettes et laisser reposer 30 minutes avant de servir.

C'est une entrée très légère, fraîche et croquante.

On peu aussi la faire avec de la betterave !

Carpaccio radis noir2