Mon homme adore la crème de marron mais je n'en achète que rarement. Par contre j'ai toujours des marrons en conserve. Du coup, j'ai eu envie de faire de la crème de marrons maison.

Crème de marrons2

Ingrédients :

Une boite de marrons à sec de 510g,

les graines d'une gousse de vanille fendue en 2,

350g de sucre,

30cl d'eau.

Préparation :

Dans le bol du Companion équipé du couteau, verser tous les ingrédients et programmer 25 minutes à 80° en vitesse 2.

A la fin du programme, mixer 2 minutes en vitesse 12. La crème doit être bien lisse. s'il y a encore des petits morceaux mixer de nouveau 1 minutes.

Si la crème est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Si c'est l'inverse prolonger la cuisson de 5 minutes.

Verser la crème de marron bien très chaude dans des pots propres ou stérilisés.

Moi qui n'en suis pas fan, je la trouve délicieuse ;-)

Crème de marrons