Les enfants me demandent régulièrement de préparer une quiche. Moi, j'avais envie de changement, d'une pâte légère et de thon.

J'ai préparé tout ça au feeling et je dois dire que le résultat n'est pas mal du tout.

Tarte légère au thon2

Ingrédients :

  • 4 à 5 feuilles de pâte filo,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 échalotes,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 boite de thon au naturel,
  • 1 boite de thon à la tomate (la Belle-Iloise pour moi),
  • 1 oeuf,
  • 100g de crème liquide,
  • 100g d'emmental râpé,
  • sel, poivre et quelques gouttes de tabasco.

Préparation :

Couvrir le fond d'un plat à tarte avec les feuilles de pâte filo en faisant bien attention à ne pas les déchirer.

Préchauffer le four à 180°

Éplucher l'ail et les échalotes, les émincer finement. Laver le poivron, l'épépiner puis le couper en petits dés. Faire revenir le tout à la poêle. Réserver.

Dans un bol, émietter le thon, ajouter l'oeuf, la crème et bien mélanger. Assaisonner puis ajouter l'émmental, les légumes et mélanger à nouveau.

Verser la préparation sur les feuilles de pâte puis enfourner pour 30 minutes.

A part ma fille qui a décidé qu'elle n'aimait pas le thon, tout le monde s'est régalé. Grâce à la pâte filo cette tarte reste légère. elle est aussi très parfumée et goûteuse.

Tarte légère au thon