Quoi de plus réconfortant qu'un délicieux gâteau au chocolat pour un dimanche pluvieux et froid de novembre ? Le gâteau au chocolat de notre chef préféré, Cyril Lygnac.

Gateau chocolat CLignac3

Ingrédients :

  • 120g de beurre,
  • 200g de chocolat à 52% (J'ai mis 150g de Valrhona à 66% et 50g à 70%. J'aime quand c'est fort en chocolat),
  • 4 oeufs,
  • 150g de sucre (la prochaine fois je baisserai la quantité à 130g),
  • 80g de farine,
  • 1 pincée de bicarbonate (touche perso pour la prochaine fois).

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter la farine tamisée (pour éviter les grumeaux) et bien mélanger.

Enfin, verser le chocolat fondu et mélanger à la marise.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 30 minutes.

Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler. A déguster avec gourmandise mais attention ! pas plus d'une part à la fois ;-)

Gateau chocolat CLignac4