Il y a quelques temps, j'ai participé à une présentation du thermomix. J'avoue qu'il serait déjà dans ma cuisine si je n'avais pas le Companion.

Tout ça pour vous dire qu'on a dégusté plein de bonnes choses, préparées rapidement et en un tour de main. Entre autre, un cocktail sans alcool à l'ananas et au gingembre délicieux et très dynamisant que je me suis empressée de reproduire à la maison. Sauf que j'ai utilisé un blender ;-)

Cocktail ananas gingembre2

Ingrédients :

  • 60g à 100g de gingembre frais,
  • 20g de sucre vanillé,
  • 20g de cassonade,
  • 1 jus de citron vert,
  • 1 litre de jus d'ananas,
  • 300g de glaçons.

Préparation :

Ôter la peau du gingembre et le couper en dés.

Dans le blender, mixer les sucres et le gingembre. Racler les parois, ajouter le jus de citron vert et mixer de nouveau quelques secondes.

Enfin, verser les glaçons, le jus d'ananas, et mixer 1 minute.

Filtrer à l'aide d'un chinois et déguster sans attendre ou garder votre cocktail au frais pour plus tard.

Pour une version avec alcool, vous pouvez ajouter 10cl de rhum à la dernière étape. Pour ma part, et malgré mon penchant pour les cocktails alcoolisés, je préfère la version Soft.

Cocktail ananas gingembre