Banana cake
J'ai encore une fois présumée de l'appétit de ma fille et me suis retrouvée avec des bananes trop mures pour être mangées à la sortie de l'école. Heureusement que le cake à la banane est son goûter préféré (tant qu'il y a du chocolat dedans ;-))
Ingrédients :
- 3 bananes bien mures,
- 100g de beurre mou,
- 70g de cassonade,
- 2 oeufs,
- 10cl de lait tiède,
- 100g de poudre d'amandes,
- 200g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
- 50g de chocolat noir pâtissier (facultatif),
- 1 bouchon de rhum (facultatif).
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au batteur le beurre mou et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse (au besoin, passer le beurre quelques secondes au micro-ondes).
Ajouter les oeufs, le lait tiède et la poudre d'amande et fouetter de nouveau.
Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate. Fouetter à petite vitesse pour amalgamer le tout.
Enfin, éplucher les bananes, déposer les morceaux dans le bol puis faire quelques tours de fouets pour les incorporer à la pâte tout en laissant quelques morceaux.
Pour les adorateurs de chocolat, comme ma fille, c'est le moment d'incorporer le chocolat fondu et le rhum.
Beurrer et fariner le plat à cake y verser la pâte et enfourner pour 45 minutes en baissant le thermostat à 160°.
Vérifier la cuisson avec un cure dent (il doit ressortir sec). Démouler une fois refroidi et déguster avec un verre de lait.
Succès garanti ! C'est bon, copieux, parfumé et on évite de gâcher les fruits trop murs. C'est pas un super goûter ça ?!