J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour mes petits pots de semoule au lait. Le résultat est très parfumé, crémeux à souhait et sucré juste ce qu'il faut.

Parfaite je vous dit ! l'essayer c'est l'adopter.

Semoule vanille Companion

Ingrédients (pour 6 pots) :

  • 1/2 litre de lait,
  • 50g de cassonade,
  • 1 gousse de vanille,
  • 50g de semoule de blé fine
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Quelques baies ou fruits de saisons coupés en dés (facultatif mais tellement gourmand).

Préparation :

Dans le bol du Companion, équipé du mélangeur, verser le lait, la cassonade et la gousse de vanille préalablement fendue en deux dans la longueur. Lancer le programme dessert en vitesse 2 pour 6 minutes.

Ôter la gousse de vanille, verser la semoule en pluie puis relancer le programme dessert en vitesse 4 pour 8 minutes. 

Enfin, ajouter le fromage blanc, mélanger en vitesse 4 pendant 30 secondes. Ça va stopper la cuisson et aider la crème à refroidir. Pour encore plus de saveur, de gourmandise et pour les vitamines aussi vous pouvez ajouter des baies ou des fruits frais de saison coupés en petits dés. Moi, j'ai craqué pour les groseilles et les cassis.

Verser la semoule au lait dans les pots, les fermer. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.

J'ai réussi à conquérir mon homme, qui préfère se semoule bien fraîche, mais pour les enfants ce n'est pas encore ça. La prochaine fois je tente avec du chocolat.

Semoule vanille Companion2