J'ai eu envie de faire essayer la pastèque aux enfants. J'ai choisie une petite pastèque, bien colorée, avec peu de pépins. Enfin, j'ai pris un gros quartier seulement. Heureusement, parce que les enfants l'ont boudée.

Du coup ça faisait un peu beaucoup pour mon homme et moi alors j'ai tenté le cocktail rafraîchissant et vitaminé à la pastèque. Un régal parfait pour se désaltérer en faisant le plein de vitamines.

Cocktail pasteque citron

Ingrédients :

  • 1/4 de pastèque (environ 500g, j'ai obtenu 30cl de jus),
  • 1 citron jaune,
  • sucre (facultatif si la pastèque est suffisamment sucrée),
  • 5cl de rhum (pour la version alcoolisée),
  • 5cl d'eau pétillante (pour la version soft),
  • quelques tranches de citron vert.

Préparation :

Ôter la peau de la pastèque, couper la chair en cubes grossiers.

Presser le citron jaune.

Mixer les cubes de pastèque avec le jus de citron. Goûter, ajouter du sucre si besoin et mixer de nouveau pour qu'il se dissolve. Verser le rhum ou l'eau pétillante, mélanger.

Verser le cocktail dans de beaux verres sur quelques glaçons. Ajouter une tranche de citron vert, un morceau de pastèque pour le décor et en avant pour un délicieux moment rafraîchissant. Et toujours avec modération pour la version alcoolisée ;-)

Cocktail pasteque citron2