C'est la saison des petits-pois frais. Ici, ils sont attendus avec impatience pour la fameuse Tarte aux petits-pois dont ils raffolent. Mais aujourd'hui, gros coup de flemme. Je n'avais aucune envie de faire une pâte à tarte et encore moins d'une cuisson au four de 45 minutes. Du coup, je me suis tournée vers une omelette gourmande et bien garnie.

Tortilla aux petits pois2

Ingrédients (pour 4) :

  • 500g de petits-pois frais à écosser,
  • 2 pommes de terre de montagne (farineuses),
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 6 oeufs,
  • 50g de mozzarella râpée,
  • persil, sel et poivre.

Préparation :

Écosser les petits-pois. Les rincer et les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée et additionnée d'une pincée de bicarbonate (j'aime quand ils sont ferme et bien verts!)

Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Éplucher rincer et tailler les pommes de terre en fines tranches. Dans un bol, battre les oeufs en omelette, assaisonner et ajouter un peu de persil haché.

Faire revenir l'oignon, l'ail et les tranches de pommes de terre dans une poêle huilée et beurrée. Quand les légumes commencent à dorer ajouter les petits-pois, les oeufs battus et enfin la mozzarella râpée.

Baisser le feu et laisser cuire doucement 5 minutes. Retourner l'omelette et prolonger la cuisson de 3 à 5 minutes (si comme moi vous avez peur de faire une bouillie en retournant l'omelette, vous pouvez terminer la cuisson au four 10 minutes à 180°) 

Un petit régal simple et délicieux ! Accompagné d'une salade c'est un dîner parfait.

Tortilla aux petits pois