Ce n'est pas tout à fait la saison des agrumes mais cette préparation toute simple et très fraîche m'a séduite.

Ça donne un dessert, ou un goûter, très frais, sain, léger et très parfumé. De quoi terminer en beauté un repas copieux, donner du pep's au goûter et pour les plus gourmand on peu l'accompagner d'une boule de glace ou d'une tranche de cake.

Salade d'agrumes

Ingrédients (pour 2 à 4 assiettes) :

  • 1 belle orange de table,
  • 1 pamplemousse,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Préparation :

Peler les agrumes à vif avec un couteau en passant la lame près de la chair de façon à éliminer toute la peau.

Prélever les suprêmes, toujours au couteau pour retirer toutes les membranes.

Déposer les quartiers d'orange et de pamplemousse dans un plat en les alternant. Arroser avec le jus récupéré dans les agrumes, la fleur d'oranger puis parsemer une pincée de cannelle.

Servir bien frais.

Je me suis régalée avec cette salade de fruits. Mon homme aussi a beaucoup apprécié et sans ajouter de glace ou une tranche de gâteau!

A refaire encore et encore !

Salade d'agrumes2