Brownie au chocolat blanc et myrtilles
Je suis rentrée des courses avec 2 kilos de myrtilles en plus des fraises, des cerises et du reste... J'en ai congelé un peu mais une bonne part s'est vue invitée dans un succulent brownie et le reste... vous verrez plus tard ;-)
Ingrédients :
- 320g de chocolat blanc
- 1 citron vert
- 4 oeufs
- 180g de sucre
- 100g de beurre
- 230g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 400g de myrtilles.
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Zester le citron et le presser.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le zeste de citron. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Faire fondre le beurre au bain-marie et l'incorporer à la pâte.
Ajouter la farine, le bicarbonate et mélanger de nouveau.
Il ne reste plus qu'a ajouter les myrtilles, donner quelques tours de cuillères pour les répartir avant de verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire
Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, réfrigérer 4heures et le sortir 30 minutes avant de déguster. Je sais, c'est très long mais je peu vous assurer que c'est vraiment meilleur après ce temps de pause.
C'est frais, c'est gourmand et très fruité. Un véritable régal !