Une fois encore c'est une très appétissante photo dénichée sur Pinterest qui a servie de déclencheur.

Il me restait des Conchiglionis, des épinards au congélateur et une folle envie de les marier avec du chèvre frais et une délicieuse sauce tomate bien onctueuse. Et voila ce que ça donne !

Conchiglioni chevre epinard

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 Conchiglioni,
  • 1 gousse d'ail,
  • quelques tiges de persil,
  • 400 g de pulpe de tomate,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 200g d'épinards hachées surgelées,
  • 100g de fromage de chèvre frais,
  • quelques pignons,
  • parmesan rapé,
  • sel et poivre.

Préparation:

Cuire les pâtes en les gardant fermes (5 à 6 minutes dans l'eau bouillante salée).

Laver, effeuiller et hacher le persil. Peler, hacher l'ail, puis le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate et prolonger la cuisson de 10 min à feu doux. Saler, poivrer,ajouter le persil ciselé et 25g de chèvre frais. Réserver au chaud à couvert.

Décongeler les épinards à feu doux et à couvert. Prolonger la cuisson de quelques minutes pour évaporer l'eau. Ajouter le reste de fromage de chèvre et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Couvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate. Remplir les pâtes de farce et les ranger dans le plat à gratin. Parsemer les pignons et le parmesan râpé. Enfourner pour 20 min et servir aussitôt.

A faire et refaire. Parce que c'est bon, beau et on peu varier les recettes à l'infini !

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