Potage céleri, poireau et persil
Un potage de saison, parfumé, avec de bons légumes. C'est non seulement bon mais aussi très peu calorique ce qui en fait un dîner idéal surtout avant l'été si on a quelques kilos à perdre. Bon ok, le temps est plutôt frais en ce moment mais justement ! la soupe c'est réconfortant et ça réchauffe.
Ingrédients :
- 2 poireaux,
- 1/2 céleri boule,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cube de bouillon de poule,
- 75cl d'eau,
- 1/4 bouquet de persil
- sel et poivre.
Préparation :
Laver les poireaux, les émincer finement. Peler et couper le céleri en dés, le rincer. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Laver, effeuiller puis ciseler finement le persil.
Faire suer les poireaux et l'ail dans l'huile quelques minutes sans coloration. Ajouter le céleri, mouiller avec l'eau, ajouter le cube de bouillon de poule et cuire à petit bouillon 30 minutes.
Ajouter le persil, mixer et prolonger la cuisson de quelques minutes.
Servir le potage tel que ou avec des croûtons... miam !
Ça change des soupes de légumes habituelle. Ce potage est onctueux et très parfumé, ceux qui aiment le céleri adoreront.