J'ai encore craquée pour de belles betteraves bien rondes et rouges. J'adore leur texture et leur goût si particulier à la fois sucré et terreux. Je les ai minutieusement choisies pour qu'elles fassent de beaux étages intercalés de tranches de feta. Avec quelques noix, des brins de ciboulette et une vinaigrette bien relevée cette entrée ne peut être que fameuse.

Millefeuilles betteraves

Ingrédients (pour 4 entrées) :

  • 4 betteraves rouges,
  • 200g de feta,
  • 50g de cresson (je n'en avais pas mais c'est une association délicieuse),
  • 1 poignée de cerneaux de noix,
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1/4 de bouquet de ciboulette,
  • sel, poivre.

Préparation :

Cuire les betteraves lavées et brossées dans une grande casserole d'eau salée pendant 1h et les laisser dans l'eau de cuisson jusqu'a ce qu'elle soit tiède.

Ôter la peau, tailler les betteraves en 4 tranches épaisses. Détailler la féta en fines tranches. Laver et sécher le cresson. Laver et sécher la ciboulette.

Étaler les tranches de féta à plat, déposer dessus les tranches de betterave et découper autour.

Préparer la vinaigrette avec sel, poivre, la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

Répartir le cresson dans les assiettes, déposer dessus les mille-feuilles, parsemer les noix, puis arroser de vinaigrette. Servir avec la ciboulette ciselée.

Un délice ! Seule ma fille a boudé la betterave qui a fini dans l'assiette de son frère... mais n'y est pas restée longtemps.

Millefeuilles betteraves2