Des madeleines au bon gout de cacao et d'orange, c'est le meilleur des gouters. Pour la pause de 10h avec un bon café, c'est pas mal non plus ;-)

Madeleines cacao

Ingrédients (pour 27 à 36 madeleines) :

  • 4 oeufs, 
  • 1 orange (pour le zeste), 
  • 160g de sucre, 
  • 180g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 40g de maïzena,
  • 30g de cacao en poudre,
  • 100g de beurre.

Préparation :

Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou à feu doux.

Fouetter le sucre, le zeste d'orange et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure et mélanger délicatement. Enfin, incorporer le beurre fondu. Réserver le bol de pâte au frais.

Préchauffer le four à 220°.

Répartir la pâte dans les alvéoles du moule sans trop les remplir, puis enfourner pour 8 minutes environs.

J'ai fais 4 plaques de 9 madeleines. Elles étaient très légères et bien parfumées. Du coup, elles n'ont pas mis longtemps à disparaître.

Madeleines cacao2