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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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16 décembre 2016

Veau marengo

Veau marengo
En dehors des toast de pain de mie en forme de coeur, que j'ai volontairement oublié, j'ai suivi la recette de mes cours à la lettre. Je ne sais pas si c'est mon application ou l'excelente qualité de la viande de veau de notre AMAP, mais c'est un régal....
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13 décembre 2016

Langues de chat

Langues de chat
S'il vous reste des blancs d'oeuf, c'est le biscuit idéal. Je ne sais toujours pas pourquoi je pensais que ce serait compliqué. En fait c'est très simple. Il faut juste mettre la bonne quantité de pâte quand on poche et le tour est joué (bon j'avoue j'ai...
12 décembre 2016

Tarte Normande revisitée (un tout petit peu)

Tarte Normande revisitée (un tout petit peu)
Ce week-end, c'était la troisième livraison de pommes, encore 7 kilos rien que pour vous régaler les yeux. Aujourd'hui, j'ai préparé une tarte normande en revisitant un peu la présentation. J'ai utilisé ma toute nouvelle cuillère à pomme. Je voulais faire...
10 décembre 2016

Jarrets de veau braisés Clamart

Jarrets de veau braisés Clamart
J'étais partie pour préparer un osso-buco à la milanaise mais je n'avais pas tous les ingrédients pour la sauce milanaise. En revanche, j'avais des coeurs d'artichaut et des petits pois au congélateur, du coup j'ai changé mon fusil d'épaule. Pourquoi...
9 décembre 2016

Pommes château

Pommes château
Les pommes château sont faites à partir de grosses pommes de terre à chair ferme (type BF15), elles sont "tournées", c'est à dire épluchées, coupées aux extrémités pour avoir la même longueur puis taillées pour obtenir une forme arrondie. Elles sont ensuite...
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8 décembre 2016

Vanille Kipferl de Christophe Felder

Vanille Kipferl de Christophe Felder
En décembre, je suis plutôt biscuits. Sans doute l'influence de l'esprit de Noël, du temps de l'avent et de tous les Bredele qui foisonnent sur la toile. Mais aussi pour le plus grand plaisir de mes petits gourmands, leurs copains, les collègues... J'ai...
6 décembre 2016

Chili con carne

Chili con carne
C'est mon premier Chili maison et sans doute pas le dernier. C'est un plat simple, parfumé et goûteux composé de produits simples et peu coûteux ce qui en fait un très bon candidat pour la liste de nos plats favoris. Ingrédients (pour 4) : 500g de boeuf...
4 décembre 2016

AZ Boutique - mon nouveau partenaire

AZ Boutique - mon nouveau partenaire
Pas de recette aujourd'hui, mais un nouveau partenaire : AZ Boutique. Un site de vente en ligne d'outils et ustensiles de cuisine de qualité, qui a le mérite d'être de la région (moins de distance, moins de polution!). La semaine dernière, c'était Noël...
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