Salade de fruits
Quoi de plus rafraîchissant, léger et bon pour la santé qu'une bonne salade de fruits ? On choisi les fruits en fonction de la saison, on ajoute de l'ananas au sirop, un joli décor et on obtient un super dessert sans cuisson. Idéal quand l'été se prolonge.
Ingrédients :
- 100g d'ananas au sirop,
- 100g de bigarreaux au sirop (classique mais pas pour moi, on n'aime pas ça)
- 200g de fraises (en saison),
- 2 kiwis,
- 2 pêches,
- 2 oranges ou 1 pamplemousse,
- 2 bananes (300g),
- 2 pommes,
- 2 poires,
- 1 citron.
Sirop
- 20cl d'eau,
- 200g de sucre,
- le jus d'un citron,
- 4cl de kirsch, rhum ou ce qu'il vous plaira (facultatif).
Préparation :
Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Écumer et refroidir rapidement.
Égoutter les fruits au sirop en mettant de côté le sirop d'ananas. Laver, sécher puis équeuter les fraises. Éplucher les kiwis. Monder les pêches (ôter la peau). Peler à vif les oranges ou le pamplemousse. Éplucher et citronner les bananes. Laver, éplucher et citronner les pommes et les poires.
Ôter le coeur des pommes et des poires puis les émincer en fines lamelles. Couper les bananes en rondelles. Lever les segments des oranges. Retirer le noyau des pêches et les couper en fines lamelles. Couper les kiwis en 2 dans la longueur et les émincer. Couper les fraises en 2. Détailler les rondelles d'ananas en petits morceaux.
Verser le sirop sur les fruits, ajouter un peu de sirop d'ananas, le kirsch. Mélanger et réserver au frais.
Dresser la salade de fruits dans un grand plat ou en coupes. Bonne dégustation !
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