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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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28 septembre 2016

Financiers citron-pavot

Financiers citron-pavot
Vous cherchez à écouler des blancs d'oeufs ? Après la mousse au chocolat, voici les financiers. en plus, ils sont déclinables en plein de parfums. Aujourd'hui, c'est citron-pavot. Ingrédients (16 barquettes) : 70g de blancs d'oeuf (2 oeufs), 70g de beurre,...
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27 septembre 2016

Salade de pommes de terre au thon

Salade de pommes de terre au thon
Petite je n'aimais pas trop les pommes de terre en salade et j'ai découvert celles au fromage frais. En voici une délicieuse version inspirée chez Marciatack. C'est un plat simple, rapide, copieux, idéal pour un pique-nique, la boite à lunch ou encore...
25 septembre 2016

Aubergines farcies

Aubergines farcies
J'ai découvert ce petit délice chez Recettes aujourd'hui via Pinterest. Comme toujours, j'ai modifié quelque peu la recette pour qu'elle plaise à tous à la maison et je n'ai pas été déçue du résultat. C'était délicieux et je ne suis pas là seule à le...
24 septembre 2016

Oeufs brouillés Portugaise

Oeufs brouillés Portugaise
Pour moi, oeufs brouillés = brunch. J'avoue que cette fois, au lieu d'en profiter en fin de matinée, c'est en début d'après-midi que ça m'a prie. Juste après ma matinée de travail et les courses de produits frais. Les oeufs brouillés Portugaise sont très...
23 septembre 2016

Spaghettis au beurre

Spaghettis au beurre
Si j'écoutais mon mari et mes enfants, ce serait pâtes ou riz chaque soir. Comme j'aime leur faire plaisir et qu'il n'y a pas plus simple et rapide que les pâtes, j'en fais de temps en temps. Avec une petite sauce pour mon mari et moi et tout simplement...
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21 septembre 2016

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Le bonheur est dans la simplicité. La tarte aux pommes est un dessert des plus classique mais personne n'a la même recette. Aujourd'hui je vous propose la recette de mes cours. J'ai même mis le nappage. Si, si ;-) La même en moins "dorée" et sans le napagge...
20 septembre 2016

Moules marinière

Moules marinière
J'ai enfin tenté l'expérience de faire goûter aux enfants les moules marinières. Sur un coup de chance, ça aurait pu marcher. Mais non ! Ma fille a trouvé ça trop mou. Mon fils l'a lentement mâchouillé, puis a signifié que non, il n'aimait pas ça. Je...
19 septembre 2016

Petits flans de légumes - Courgettes

Petits flans de légumes - Courgettes
Depuis que j'ai commencé l'aventure du CAP cuisine, je vais de découvertes en re-découvertes... J'apprend plein de techniques, j'utilise de nouveaux produits et je découvre (et re-découvre) des saveurs de mon enfance (et d'un peu plus tard aussi). Aujourd'hui,...
18 septembre 2016

Magret de canard au poivre vert

Magret de canard au poivre vert
Ça y est ! La température baisse, la rentrée est passée, les plannings sont chargés mais bien définis et l'envie de cuisiner est revenue. Aujourd'hui ce sera un magret sauté, servis rosé avec une délicieuse sauce au poivre vert... J'avoue que ça m'a fait...
7 septembre 2016

Salade de mogettes à l'Andalouse

Salade de mogettes à l'Andalouse
Je reste dans les salades bien fraîches. Pour supporter nos 30° quotidiens et découvrir les haricots blancs frais, les fameuses mogettes de vendée. Si vous ne connaissez pas, tentez l'expérience, elles sont vraiment délicieuses et c'est la saison. Ingrédients...
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