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31 juillet 2016

Cookies aux graines de sésame

Nous voici de retour pour une escapade en cuisine. Le thème de ce mois est le pique-nique sucré. J'ai du faire mon choix chez Naly du blog UneCuisinePourVoozenoo, j'avoue que ce fut difficile et je me suis finalement laissé tenter par ses cookies aux graines de sésame.  Leur goût m'a rappelé les gâteaux gerblé que je piquais à ma mère mais avec une texture plus aérienne. Ingrédients : 180 gr de farine 3 cuillères à soupe de graines de sésame (2 blanches, 1 noire) ½ sachet de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 90... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Salade Strasbourgeoise

Il y a 2 ans, nous sommes passé par l'Aslace pour nos vacances d'été. Nous en avons ramené du vin et un livre de recettes, l'un a une durée de vie plus longue...   Aujourd'hui, j'ai eu envie de refaire une salade typique de cette région, avec du Melfor, un vinaigre au miel Alsacien, qui me rappelle les vacances (même si le temps était capricieux). Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/4 de laitue, 100g d'emmental, 2 tomates, 2 oeufs, 1 petit oignon frais, 1 petit cervelas. 1 cuillère a café de moutarde forte, 3... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

Cake double M - Mascarpone et Myrtilles

Je me suis basée sur ma recette favorite du gateau au yaouth en remplaçant le yaourt par du mascarpone et en ajoutant des myrtilles surgelées qui me restaient. Ingrédients (pour 2 cakes d'1 litre) : 400g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 120g de poudre d’amande 140g de sucre 250g de mascarpone 75g d’huile neutre 4 oeufs 250g de myrtilles Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans le bol du robot, verser le sucre, le mascarpone, l'huile et mélanger avec la feuille.... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Muffins chocolat banane

Il me restait une banane et des goûters à préparer pour les enfants. Je me suis basée sur la recette du marbré banane-chocolat mais pas sans quelques modifications. Ingrédients : 1 banane bien mure, 3 oeufs, 40g de cassonade, 100g de farine, 1 sachet de levure, 40g de poudre d'amandes, 30g d'huile d'olive 75g de chocolat noir pâtissier, 10ml de rhum (facultatif). Préparation : Préchauffer le four à 180° Ôter la peau des bananes, les couper en morceaux et les mixer avec les oeufs et le sucre. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Couscous royal

Le couscous est un des plats festif traditionnel du maghreb mais aussi un des plats préféré des Français. Pour une fois j'en ai fait un maison (même si j'avoue ne pas avoir fait toutes les préparations, nous ne sommes que 4 après tout !) en me basant sur la recette de mes cours. Ingrédients : 1 épaule d'agneau, 1 poulet, 1 gigot raccourci (pas mis), huile d'olive, 2 oignons, 1 boite de concentré de tomates (40g), 4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 3 litres de bouillon de volaille, 20g de ras-el-hanout, 1 dose de safran,... [Lire la suite]
22 juillet 2016

Mini concombres au fromage frais

J'ai récemment découvert les mini-concombres frais. La première fois que je les ai vu, ils m'ont tentés mais ne sachant trop comment les préparer j'ai passé mon chemin. La seconde fois, j'ai lu le mode de conservation, et quelques manières de les préparer, mais comme la première fois j'ai renoncé à en acheter. Puis, est venue la troisième fois. J'avais prévue de faire une salade de boulgour avec des légumes de saison et j'ai eu envie d'ajouter quelques un de ces concombres frais coupés en morceaux. Ce fut un délice mais j'aurais mis... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Melon à l'italienne

Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais plutôt une belle manière de présenter un melon avec quelques tranches de jambon de parme. De quoi faire une belle entrée toute en simplicité. Ingrédients  (pour 4 personnes) : 1/2 melon , 4 tranches de jambon de parme (ou tout autre jambon sec, Italien de préférence), quelques gressins (facultatif). Préparation : Ôter les graines et les filaments du melon, puis le détailler en tranches fines de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Ôter la peau puis... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Pommes fondantes

Contrairement à ce qu'on pourrait croire, il ne s'agit pas d'un dessert à base de pommes cuites mais bien d'un accompagnement à base de pommes de terre. De belles pommes de terre à chair ferme qui seront taillées différemment en fonction de leur calibre et cuiront doucement au four dans un fond blanc (un bouillon dont les éléments qui servent à le parfumer ne sont pas colorés) pour les parfumer et les rendre fondantes à souhait. De la taille des pommes de terre dépendra leur forme finale. Mais non, ne fuyez pas ce n'est pas si... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Couronne au fromage blanc et aux fruits frais

En ce moment, avec la chaleur, je suis plutôt dessert frais et sans cuisson au four. Avec cette couronne glacée au fromage blanc, entourée de délicieux fruits rouges de saison, j'ai trouvé mon graal. Ingrédients : 1 disque de génoise. 350g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mures, cassis, groseilles). 200g de fromage blanc, 4 jaunes d'oeufs, 80g de sucre, 30ml d'eau, 5g de gélatine. 250ml de crème liquide, 20g de sucre, 1/2 gousse de vanille. 40g de sucre, 15ml d'eau, 20ml de cointreau,... [Lire la suite]
17 juillet 2016

Crème dessert au chocolat au Companion

Qui veux une crème au chocolat bien fraîche et onctueuse pour le goûter ?  Les enfants et moi bien sûr ! J'ai utilisé le Companion mais une simple casserole et 10 minutes de musculation du bras droit feront l'affaire. Ingrédients : 90g de chocolat noir, 2 oeufs battus, 15g de cacao non sucré, 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner (facultatif), 70g de sucre, 55cl de lait, 1 cuillère à soupe de maïzena (12 à 15g). Préparation : Verser tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur. Lancer le... [Lire la suite]
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