28 juillet 2016
Cake double M - Mascarpone et Myrtilles
Je me suis basée sur ma recette favorite du gateau au yaouth en remplaçant le yaourt par du mascarpone et en ajoutant des myrtilles surgelées qui me restaient.
Ingrédients (pour 2 cakes d'1 litre) :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 120g de poudre d’amande
- 140g de sucre
- 250g de mascarpone
- 75g d’huile neutre
- 4 oeufs
- 250g de myrtilles
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du robot, verser le sucre, le mascarpone, l'huile et mélanger avec la feuille. Ajouter les oeufs un à un, puis la poudre d'amande et enfin la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajouter les myrtilles et donner quelques tours de cuillère pour les répartir sans les écraser.
Verser la pâte dans un moule beurré ou le vaporiser d'huile de cuisson (sauf s'il est en silicone). La pâte est épaisse ce qui permet aux myrtilles de ne pas couler au fond du moule.
Enfourner pour 40 minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de décorer selon l'envie et l'occasion.
Pour cloturer un pique-nique sur la plage il a été parfait. A refaire sans aucun doute.
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