Muffins chocolat banane
Il me restait une banane et des goûters à préparer pour les enfants. Je me suis basée sur la recette du marbré banane-chocolat mais pas sans quelques modifications.
Ingrédients :
- 1 banane bien mure,
- 3 oeufs,
- 40g de cassonade,
- 100g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 40g de poudre d'amandes,
- 30g d'huile d'olive
- 75g de chocolat noir pâtissier,
- 10ml de rhum (facultatif).
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Ôter la peau des bananes, les couper en morceaux et les mixer avec les oeufs et le sucre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Verser la crème de bananes au centre en 2 fois et bien mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, le rhum et le chocolat haché au couteau.
Beurrer et fariner les moules avant de verser la pâte. Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec un cure dent (il doit ressortir sec). Démouler une fois refroidi et déguster avec un verre de lait ou un bon jus de fruit bien frais.
Succès garanti ! de quoi faire plaisir aux enfants quand il vous reste des bananes un peu trop mures.