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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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30 juin 2016

Cotes de porc charcutière, pommes purée

Cotes de porc charcutière, pommes purée
L'ingrédient incongru de cette recette et qui lui donne son nom c'est le cornichon. Oui, oui, le cornichon. A part dans la sauce gribiche vous en aviez déjà vu dans d'autres plats? Moi jamais. Ce fut donc une découverte. J'avoue que ça m'a intrigué puis...
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29 juin 2016

Filet de Saint-Pierre à l'oseille

Filet de Saint-Pierre à l'oseille
Je ne connaissais pas le Saint-Pierre, cette lacune est maintenant réparée. Pour cette première fois, j'avoue ne pas avoir levé les filets moi-même mais j'ai bien regardé faire le poissonnier. La prochaine fois, je tenterai l'aventure en faisant très...
28 juin 2016

Cocktail pétillant citron fraise

Cocktail pétillant citron fraise
J'ai découvert de délicieux cocktails très rafraîchissants et sans alcool lors des dernières étoiles de Mougins. C'était au stand Perrier, pour ne pas le nommer. J'ai pris un petit dépliant très instructif et j'avoue que depuis que la température dépasse...
27 juin 2016

Tournedos sautés Chatelaine

Tournedos sautés Chatelaine
Je me suis laissée envoûter par un beau morceau de coeur de filet de boeuf. Je sais, pour la plupart c'est plutôt bijoux, fringues et chaussures (note que j'adore aussi les chaussures...) mais j'admet avoir une vrai addiction à la nourriture surtout aux...
25 juin 2016

Cake aux petits-pois

Cake aux petits-pois
Ce vendredi, nous avons fait notre premier apéro-plage. J'en ai profité pour faire un cake aux petits pois et aux herbes, bien pratique à transporter, facile à déguster et parfait pour accompagner des cocktails bien frais avec ou sans alcool. Ingrédients...
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24 juin 2016

Concombres à la crème

Concombres à la crème
Une entrée toute simple, fraîche et de saison. De temps en temps, je m'en prépare une belle assiette pour le déjeuner que je déguste en solitaire parce qu'ici, je suis la seule à aimer la ciboulette et surtout la crème... ils ne savant pas ce qu'ils ratent...
22 juin 2016

Oeufs cocotte à la crème

Oeufs cocotte à la crème
Une entrée toute simple avec peu d'ingrédients (2 en fait) qui nous plonge dans nos souvenirs d'enfance. Je ne sais pas si c'est un plat "oublié" mais j'avoue l'associer à ma grand-mère (sans conviction) et en avoir dégusté un délicieux, il y a une dizaine...
21 juin 2016

Poulet grillé à l'Américaine

Poulet grillé à l'Américaine
Mais qu'est ce qu'ils nous on encore inventés ces Américains ?! Pour la faire courte, c'est proche du poulet rôtis sauf qu'il cuit en 30 minutes. Le poulet est fendu en deux, grillé puis moutardé et légèrement pané. Il est accompagné de champignons, de...
19 juin 2016

Tarte feuilletée aux framboises

Tarte feuilletée aux framboises
Un dessert simple, léger et bien frais pour fêter tous les papas et le week-end pluvieux. Cette fois encore, je me suis rabattue sur une pâte feuilleté prête à étaler. J'ai également découvert la crème pâtissière à base de poudre à flan et c'est plutôt...
18 juin 2016

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
En théorie, la tarte à l'oignon est une entrée. chez nous elle pourrait servir de dîner avec une bonne salade, si je n'était pas la seule à aimer les oignons. Mais voila ! je suis la seule a aimer ça alors j'ai fais des tartelettes. La moitié aux oignons...
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