Concombres à la crème
Une entrée toute simple, fraîche et de saison. De temps en temps, je m'en prépare une belle assiette pour le déjeuner que je déguste en solitaire parce qu'ici, je suis la seule à aimer la ciboulette et surtout la crème... ils ne savant pas ce qu'ils ratent !
Ingrédients (pour 4) :
- 1 concombre (2 si ce sont des Noa),
- 10cl de crème fraîche,
- 1/2 citron,
- 1/4 de botte de ciboulette.
Préparation :
Peler les concombres, les couper en 2, les épépiner puis les couper en tranches fines (à la mandoline c'est hyper rapide).
Mettre les concombres dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 10 minutes. Presser pour enlever l'eau.
Laver, sécher puis ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, la crème et la ciboulette.
Servir le concombre nappé de sauce et décorer avec quelques brins de ciboulettes mis de coté.
Je suis rarement seule pour le déjeuner et j'ai souvent les restes dans ma gamelle mais l'été, je me fais ce petit plaisir de temps en temps et j'adore ça !