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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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31 mai 2016

Bouchées de boudin blanc aux pommes

Bouchées de boudin blanc aux pommes
Ce mois-ci, je participe de nouveau à l'escapade en cuisine. Forcément, avec un thème sur l'apéro je ne pouvais pas faire l'impasse. J'ai pioché une délicieuse bouchée chez Magg Kitchenette et c'est Mathilde qui doit faire son choix chez moi. Ingrédients...
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29 mai 2016

Orangettes

Orangettes
Je participe à des cueillettes avec une association. Le but ? ne pas laisser perdre de bons fruits et légumes qui poussent dans les jardins de ceux qui ne peuvent pas les récolter et créer des emplois. Si vous avez du temps et souhaitez plus d'informations...
27 mai 2016

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Étrangement, c'est cette simple quiche qui m'aura posé le plus de problèmes depuis le début de mon aventure. C'est la 5ème que je fais. La précédente à fuit dans le four, la troisième manquait de cuisson et les deux premières ont été dévorées tellement...
25 mai 2016

Tarte soleil au thon de P. Conticini

Tarte soleil au thon de P. Conticini
Ce feuilleté me faisait envie depuis quelques temps mais j'avais également envie de faire une tarte soleil. Pour un apéro entre voisins j'ai fais d'une pierre deux coups. J'ai trouvé la recette chez Fish Custard et je n'ai eu que des compliments. Si vous...
24 mai 2016

Poires belle-Helene

Poires belle-Helene
Qui n'a jamais commandé de poire belle-Hélène au restaurant ? pas moi en tout cas. Bien sur, fait maison c'est encore meilleur. Non seulement parce que c'est bon mais parce qu'on peux se re-servir. J'avoue que je n'ai pas réalisé la crème glacée puisque...
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23 mai 2016

Salade façon Niçoise

Salade façon Niçoise
Cette salade est un incontournable de note belle région. Avec les beaux jours, elle devient indispensable à notre table pour un déjeuner frais, léger et très savoureux. Évidement, a salade Niçoise fait partie du patrimoine de la côte d'azur, elle est...
21 mai 2016

Pommes boulangères

Pommes boulangères
Ce n'est plus vraiment de saison mais ce délicieux plat de pommes de terre coupées en fines tranches, sautées puis cuites au four dans un fond blanc avec des oignons émincés est trop bon pour s'en passer. Il accompagnera à merveille un rôtis de porc (encore...
20 mai 2016

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
J'ai craqué pour de belles petites courgettes. Un peu de Niçoises et autant de courgettes jaunes (Italiennes). J'avais envie d'un tian mais elles se sont retrouvées dans un gratin (celui de mes cours bien sûr). La saison des courgettes ne fait que débuter,...
17 mai 2016

Pois chiches croustillants aux épices

Pois chiches croustillants aux épices
Cette recette était depuis trop longtemps sur ma liste. J'ai enfin assouvie ma curiosité pour notre dernier apéritif. Attention, c'est très simple à préparer mais il ne faut pas s'y prendre à la dernière minute. Il faut tenir compte du temps de ré-hydratation,...
16 mai 2016

Steaks au poivre

Steaks au poivre
La journée d'hier a été plutôt tranquille. Je me suis rattrapée aujourd'hui... un peu de jardinage, du ménage, quelques courses et plein de petits plats dont ces steaks au poivre. Moi qui ne suis pas fan des plats relevés je me suis tout de même régalée...
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