Bouchées de boudin blanc aux pommes
Ce mois-ci, je participe de nouveau à l'escapade en cuisine. Forcément, avec un thème sur l'apéro je ne pouvais pas faire l'impasse. J'ai pioché une délicieuse bouchée chez Magg Kitchenette et c'est Mathilde qui doit faire son choix chez moi.
Ingrédients (pour 10 bouchées) :
- 1 boudin blanc aux morilles à griller,
- 1 pomme golden,
- 20g de beurre,
- 1 pincée de cannelle,
- 1 cuillère à soupe de cassonade,
- Quelques gouttes de crème de balsamique.
Préparation :
Couper le boudin en 10 tranches (minimum 1cm d'épaisseur). Peler la pomme et prélever 10 billes avec une cuillère à pomme.
Faire revenir les pommes et le boudin dans le beurre mousseux. Parsemer la cannelle et la cassonade sur les pommes et laisser caraméliser 2 minutes.
Déposer les tranches de boudin sur un plat, les couvrir d'une bille de pomme, piquer chaque bouchée avec une pique à brochette ou un cure dent et décorer avec un filet de crème de baslamique ou quelques gouttes.
On s'est régalé et je suis certaine d'en refaire. Ca ira sans doute très bien pour l'apéritif du repas de Noël.