750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 648
30 avril 2016

Tarte croustillante de pomme de terre aux lardons et munster

Tarte croustillante de pomme de terre aux lardons et munster
En route pour l'escapade en cuisine d'avril qui a pour thème les tartes salées ou sucrées. Je devais faire mon choix chez Brimbelle et c'est Unzestedecuisine qui dois venir chez moi. J'ai craqué pour une tarte salée où la pâte est remplacée par une croûte...
Publicité
Publicité
29 avril 2016

Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise
Pour la minute culturel, et contrairement à ce qu'on peut croire, la sauce Béarnaise est originaire de Paris, elle a été inventée par Collinet en 1837 après une réduction d'échalote ratée. C'est une sauce chaude semi-coagulée. Dit comme ça c'est moyennement...
28 avril 2016

Steaks grillés, sauce Béarnaise et pommes pont-neuf

Steaks grillés, sauce Béarnaise et pommes pont-neuf
Mon pêcher mignon ; une délicieuse viande grillée. Le plat favoris des enfants et de l'homme ; des frites. Un peu d'entraienement pour le CAP ; une sauce Béarnaise à préparer en plus du reste ;-) Ingrédients ( pour 4) : 2 belles tranches de contre-filet...
27 avril 2016

Oeufs mollets florentine

Oeufs mollets florentine
Des épinards, des oeufs au jaune encore coulant et une sauce Mornay gratinée ; un plat que tout le monde connais, on en a tous mangé au moins une fois dans notre vie et on en a un souvenir plus ou moins agréable (je me serai bien passer du plat de la...
26 avril 2016

Salade d'avril - Boulgour, asperges, fèves, petits pois et herbes fraîches

Salade d'avril - Boulgour, asperges, fèves, petits pois et herbes fraîches
J'ai découvert le boulgour en salade il n'y a pas si longtemps et j'avoue que j'adore ça. C'est bon, ferme et légèrement croquant mais avec des petits légumes de saison et des herbes fraîches c'est carrément un plat pour fêter le printemps. La saison...
Publicité
Publicité
25 avril 2016

Charlotte aux poires

Charlotte aux poires
La charlotte fait partie de mes desserts favoris. Parce que c'est frais, fruité, léger et pourtant j'en fais rarement. Allez savoir pourquoi ? Celle-ci est à base de poires au sirop et même si je n'ai pas fait de génoise pour le fond ni de biscuit à la...
23 avril 2016

Crêpes de Pierre Hermé

Crêpes de Pierre Hermé
C'est encore une recette de Pierre Hermé et comme toujours, je n'ai pas pu résister parce que c'est simple, bon et que le mélange des saveurs est parfait. Il n'y a pas d'ingrédient secret dans cette recette, mais l'ordre dans lequel on mélange les ingrédients...
21 avril 2016

Travers de porc laqué au miel et gingembre

Travers de porc laqué au miel et gingembre
Habituellement, je destine les travers de porc à une cuisson au barbecue. Pour cette recette, ils seront pochés dans un fond blanc, puis marinés et enfin caramélisés sous le grill avec une sauce au miel et au gingembre très parfumée. La viande est très...
20 avril 2016

Choux chantilly

Choux chantilly
Encore une recette à mon actif. Il faudra que je me perfectionne car si le goût y était l'esthétique c'est pas encore ça. La plupart de mes choux étaient trop gros, ils ont pas mal craquelés et certains manquaient de quelques minutes de cuisson, du coup...
18 avril 2016

Omelette plate à l'espagnol

Omelette plate à l'espagnol
Je ne savais pas trop dans quelle catégorie mettre cette délicieuse omelette qui, dans mes cours, est classée comme entrée. Ici, comme chez pas mal de monde j'imagine, elle nous sert de dîner et s'accompagne d'une bonne salade. C'est simple une omelette...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité