En route pour l'escapade en cuisine d'avril qui a pour thème les tartes salées ou sucrées. Je devais faire mon choix chez Brimbelle et c'est Unzestedecuisine qui dois venir chez moi. J'ai craqué pour une tarte salée où la pâte est remplacée par une croûte en pommes de terre.

Comme toujours, j'ai adapté la recette à nos goûts et mes placards. C'était pas mal du tout mais la prochaine fois je ferais la croûte en pomme de terre sans oeuf ni farine mais avec un peu de beurre fondu pour que ce soit plus croustillant encore.

Tarte pdt lard munster

Ingrédients (pour 4) :

  • 400g de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 1 oeuf,
  • 10g de farine,
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade,
  • 10g de beurre,
  • 10cl de crème,
  • 1 oeuf,
  • 1/4 de botte de cerfeuil,
  • 100g de lard fumé,
  • 100g de munster.

Préparation :

Éplucher, rincer et émincer finement l'oignon. Éplucher, rincer et râper les pommes de terre, les presser pour extraire le jus. Mélanger le tout, ajouter l'oeuf battu, la farine, la noix de muscade, saler et poivrer. Beurrer et garnir 4 moules à tarte (j'ai utilisé des moules à crème brûlée), les enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Tailler le lard et le munster en petits dés. Battre l'oeuf et la crème. Laver, sécher et hacher le cerfeuil. Répartir les dés de lard et de munster sur les croûtes de pomme de terre, parsemer le cerfeuil et verser la crème. Ré-enfourner pour 25 minutes.

Démouler les tartes et les servir avec une bonne salade pour un dîner copieux, riche en goût et étonnant.

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