Curry de thon
Ce mois-ci, je participe à l'Escapade en cuisine qui a pour thème les recettes de poisson. J'ai pioché une recette simple et délicieuse chez Cali55 du blog Yellowmustard5 que je visite régulièrement et c'est Shakotte qui doit faire son menu chez moi.
J'ai fait quelques modifications, qui sont cohérentes avec la photo de Cali55 (au moins pour la branche de céleri) et même si j'étais un peu sceptique, mon homme et moi nous sommes régalés. Pour être tout à fait honnête, j'étais sceptique, mais aussi très intriguée car je ne me souviens pas avoir déjà mangé du thon en boite chaud (mis à part en tartes ou en lasagnes).
Ingrédients (pour 2) :
- 1 grosse échalote,
- 1 belle gousse d'ail,
- 1 à 2 branches de céleri,
- 20cl de sauce tomate (maison pour moi),
- 20g de concentré de tomates,
- 50g de mascarpone,
- 1 cuillère à café de curry,
- 1 boite de thon au naturel (140g net égoutté),
- 1/4 de botte de cerfeuil,
- sel et poivre.
Préparation :
Éplucher, rincer et hacher finement l'échalote et l'ail. Les faire revenir à feu moyen dans quelques cuillères à soupe d'huile chaude. Rincer le céleri, le couper en petit tronçons et le faire revenir 1 minute avec l'échalote et l'ail.
Quand l'échalote et l'ail sont dorées ajouter la sauce tomate, le mascarpone, le curry, le thon émietté et laisser mijoter à couvert à feu très doux 10 minutes. Ajouter le cerfeuil juste avant de servir.
Pendant ce temps, mettre le riz à cuire dans une grande casserole d'eau salée. Laver, sécher et hacher le cerfeuil. Égoutter le riz, le répartir en couronne dans les assiettes, verser la sauce au thon au centre.
C'est simple, facile et rapide à faire. Et tout autant à dévorer ;-)