Poulet aux olives et citron
Le petit olivier du jardin a donné suffisamment d'olives pour en faire un grand pot pour l'apéro. Enfin ça, c'était en théorie. Quand on les a goûtées, elles étaient bien trop salées et c'est l'homme qui m'a donné l'idée du poulet aux olives. Moi, j'ai eu l'idée d'y ajouter un citron du jardin ;-)
Ingrédients ( pour 2 à 4 personnes) :
- 2 blancs de poulet,
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile,
- 1 gros oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 1 citron non traité,
- 70cl de bouillon de poule,
- 1 dose de safran,
- 100g d'olives vertes (dénoyautées c'est plus simple à manger),
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- sel et poivre.
Préparations :
Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher, dégermer et écraser les gousses d'ail. Rincer et tailler le citron en quartiers.
Dans une cocotte, faire dorer les filets de poulet dans l'huile chaude. Ôter les filets de poulet et les tailler en 4 morceaux.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon sans les laisser colorer. Verser le bouillon, ajouter le poulet, les gousses d'ail, les quartiers de citron, la dose de safran, les olives égouttées et laisser mijoter à feu doux 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena dans un peu de liquide, l'ajouter à la sauce et terminer la cuisson.
Pour cette première j'ai opté pour du riz. La prochaine fois, je choisirais les pommes de terre, que je mettrais à cuire dans le bouillon... J'ai hâte !
Les enfants ont boudés le plat (je m'y attendais) mais mon mari et moi lui avons fait un sort ;-)