Molly cake - Bouclier de Captain América 3D
Vous avez deviné, aujourd'hui c'est gouter d'anniversaire en classe. Pierre a choisi le bouclier du Captain América qui sera accompagné de petits muffins sans gluten pour les intolérants.
J'ai opté pour un Molly cake (il a fait ses preuves !) nature cette fois.
Ingrédients :
- 250g de crème liquide entière
- 150g de cassonade
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 7g de levure chimique
Préparation :
Verser la crème dans le bol du robot et placer le au frais avec le fouet pendant au moins 30 minutes (ou 10 minutes au congélateur). Ensuite, monter la crème en chantilly bien ferme et réserver.
Préchauffer le four à 160°
Dans un cul de poule, fouetter au batteur, les oeufs et la cassonade pendant 5 minutes, cela doit mousser et blanchir. Ajouter la farine et la levure sur le mélange, puis 1/3 de chantilly pour détendre la pâte. Incorporer le reste de chantilly délicatement pour que la pâte reste mousseuse et enfin les myrtilles.
Beurrer et fariner le moule, verser la pâte, la lisser et enfourner pour 45 minutes (vérifier la cuisson avec une pique en bois, elle doit ressortir sèche)
J'aurais voulue que les cercles s'encastrent parfaitement mais ça ne s'est pas tout à fait passé comme je le voulais. Le résultat n'est pas si mal, surtout avec les muffins autour. J'espère qu'ils vont tous apprécier, en tout cas on a eu notre petit succès en traversant la cour d'école ce matin.