8 ans aujourd'hui ! comme le temps passe vite. Et pour fêter ça il faut un gâteau, un beau gâteau décoré. Cette fois j'ai fais très simple mais en choisissant Pacman j'étais sûr de mon coup, mon grand garçon est fan du film Pixel.

Pour le gâteau, j'ai innové en choisissant l'Angel cake. J'avais craqué sur son visuel et sa composition à la dernière foodista challenge et c'est chez Rockthebretzel que je me suis inspirée. J'étais intriguée par l'ajout d'huile d'olive et je dois avouer que l'association avec la fleur d'oranger et le citron est vraiment délicieuse.

3D Pacman

Ingrédients :

  • 200g d'eau
  • 150ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orager
  • 1 citron
  • 180g de blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 180g de sucre
  • 380g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Dans un verre doseur, mélanger tous les liquides, le zeste et le jus du citron.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre petit à petit jusqu'a épuisement. Fouetter encore quelques secondes puis verser le liquide sur les blanc en neige en petit filet jusqu'à épuisement.

Tamiser la farine sur la mousse, ajouter le sachet de levure et mélanger à la spatule ou à la maryse très délicatement.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes à 160-170° en chaleur tournante.

Démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir avant de faire le décor.

Pacman à 2 avantages. D'une, on peu goûter le gâteau avant de le décorer (ce qui est plutôt rassurant quand on innove) et de deux une couleur de pâte à sucre suffit, plus un rouleau de réglisse. Simple !

3D Pacman2