Pain cocotte au Companion
La recette du pain cocotte à fait le tour de la blogosphère et je la pratique depuis longtemps déjà. Aujourd'hui, je vous partage la recette avec mes p'tits trucs et le Companion. Le pain maison préparé comme ça, j'en ferai bien tout les jours.
Ingrédients :
5g de sel,
250g de farine T55 (ou 200g de T55 et 50g de T150),
13g de levure fraîche,
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de lait en poudre,
150g d'eau.
Préparation :
Verser tous les ingrédients, dans l'ordre, dans le bol du Companion équipé du couteau pour pétrir concasser et lancer le programme pâte P1.
Quand le programme est terminé, laisser pousser la pâte pendant encore 1 heure. Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte, lui donner la forme voulue et la placer dans une cocotte avec un peu de farine au fond. Grigner la pâte (faire des incisions avec un couteau bien tranchant), humidifier le pain, parsemer un peu de farine, couvrir et attendre 1 heure avant d'enfourner à 240°, départ à froid pour 45 minutes.
Il chante à la sortie du four et embaume dans toute la maison. J'adore !