Les croques... tout un programme. Ils sont pratiques, simples, plaisent à tout le monde et se déclinent avec plein d'ingrédients. Le plat idéal pour un repas rapide, chaud et réconfortant.

Cette fois-ci, j'ai eu envie d'en faire un très copieux mais relativement léger en y incorporant beaucoup de légumes, du fromage de chèvre e,t pour les plus gourmands, un peu de jambon.

Croque epinards tomate chevre

Ingrédients (pour 4 croques) :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de fromage de chèvre
  • 1/4 de bouquet d'épinards frais
  • 8 pétales de tomate séchées à l'huile d'olive
  • 2 tranches de jambon (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

C'est comme les Kapla, il suffit de superposer les ingrédients.

Verser la crème dans un ramequin et, à l'aide d'un pinceau, en couvrir le dessus des tranches de pain.

Émincer les pétales de tomates. Laver et sécher les feuilles d'épinards. Couper les tranches de jambon en 2.

Poser une tranche de fromage de chèvre sur le pain (face non crémé) ajouter un peu de tomates, une demi tranche de jambon, couvrir d'une seconde tranche de pain. poser une seconde tanche de fromage, quelques feuilles d'épinards et recouvrir d'une troisième tranche de pain (face crémé vers l'extérieur)

Toaster dans votre appareil à croque monsieur 5 minutes environ ou à la poêle ou encore au four en adaptant les temps de cuisson.

J'ai adoré ce croque. Très parfumé, bien copieux mais pas trop lourd. Forcément, puisqu'il n'y a que des ingrédients que j'aime dedans.

Croque epinards tomate chevre2