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30 octobre 2015

Cake pomme et noix

Un dessert tout simple, de saison, croquant, moelleux, doux et absolument délicieux ! Je me suis basée sur la recette du quatre quart en baissant un peu la quantitée de beurre pour compenser le gras des noix. J'ai tout préparé au robot avec le fouet pour obtenir une pâte bien crémeuse qui va donner beaucoup de légèreté et d'onctuosité au cake. Ingrédients : 3 oeufs150g de sucre,150g de farine,130g de beurre pommade,1 pomme golden50g de cerneaux de noix Préparation : Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Purée de céleri-rave et petits pois au basilic

Ça faisait longtemps que je ne vous avait pas fait partager une recette de Jean-François Plante. Cette purée m'a tentée parcequ'elle est simple, facile, rapide à faire, elle demande des ingrédients de saison, ou surgelés, très présents dans nos cuisines... dans la mienne en tout cas ;-) Et puis surtout, pour avoir testé plusieurs recettes de son livre, je suis certaine de découvrir de nouvelles saveurs qui vont me plaire. Ingrédients : 1 céleri-rave (300g)2 pommes de terre à purée (150g)2 gousses d'ail confit70g de petits pois... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Bouillon de graines sauvage - Ail confit

Aujourd'hui je vous propose deux recettes en une. La première d'une longue liste j'espère ! Il s'agit d'une recette de base du livre de Rabanel. Le bouillon servira a cuire des légumes ou un poisson, il pourra déglacer un rôti ou encore faire une soupe. Et l'ail confit... dans les soupes, les purées, les viandes, il va s'inviter partout. Ingrédients : 2 têtes d'ail 2 cuillères à soupe de graines de coriandre 2 cuillères à soupe de graines de fenouil 2 cuillères à soupe d'anis vert 1 fenouil 1 filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Escalope de dinde, pieds de mouton et sauce à l'estragon

En faisant mes courses, je me suis laissée tenter par de beaux pieds de mouton. J'avoue que ces champignons, à la texture ferme, couleur crème à orangée et à la saveur douce, sont mes préférés. J'ai choisie de les associer à une viande blanche et de les cuisiner dans une sauce crémeuse parfumée à l'estragon. C'est un plat simple, de saison et vraiment très savoureux et parfumé. Ingrédients (pour 2) : 2 escalopes de dinde300g de pieds de mouton3 branches d'estragon10cl à 15cl de crème20g de beurresel et poivre Préparation : ... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Cake au caramel au beurre salé au Companion

Je profite de la présence de ma maman à la maison pour faire cette recette parce qu'elle adore le caramel. Et comme j'ai de belles pommes j'en ai ajouté une. J'avoue ne jamais avoir tenté la réalisation d'un caramel avant d'avoir le Companion. Le fait qu'on puisse programmer la température est un sacré avantage qui fait que tout devient simple. J'avoue qu'il est tout à fait possible de faire ce cake avec une casserole et un thermomètre mais je suis tellement distraite qu'il me faudrait un certain nombre d'essais (et de casseroles)... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes... Je crois qu'il y a autant de recettes que de grands-mères. Pour moi, la tarte aux pommes est un dessert passe partout, que tout le monde aime (ou presque) mais qui surprendra toujours puisqu'il est différent d'une maison à une autre, d'une boulangerie à l'autre, d'une recette à une autre... Aujourd'hui, j'ai utilisé la recette de pâte sablée de Pierre Hermé, et pour faire simple j'ai mis une couche de compote de pommes du jardin et recouvert de lamelles de pommes (un mélange de Reinette et de Boskoop). Simple,... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Brioche roulée à la pâte à tartiner

Une douceur chocolatée pour bien commencer la semaine. Cette recette est tirée du livre fourni avec le Companion (bon ok, j'ai modifié quelques petites choses), tout comme celle de la pâte à tartiner à la noisette, que nous préparons régulièrement, et que j'ai utilisé pour garnir la brioche. J'avoue ne pas avoir utilisé le Companion pour faire la brioche parce que j'ai pris l'habitude du Masterchef Gourmet pour préparer les pâtes. Mais comme je suis hyper sympa, je vous mets les 2 façons de faire ;-) Ingrédients : 13 cl de... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Gâteau 3D - Princesse pirate

Ma grande fille a fêté son anniversaire avec les copains d'école le week-end dernier. Elle a choisie le thème des pirates. Au programme : chamboule-tout, maquillage, séance photos, parcours d'agilité et pour finir, ouverture des cadeaux et dégustation du gâteau. J'ai choisie de faire un Molly cake (il a fait ses preuves !) aux framboises cette fois. Ingrédients : 250g de crème liquide entière 150g de cassonade 3 oeufs 250g de farine 7g de levure chimique 125g de framboises (facultatif mais c'est trop bon) Préparation : ... [Lire la suite]
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