Escalope de dinde, pieds de mouton et sauce à l'estragon
En faisant mes courses, je me suis laissée tenter par de beaux pieds de mouton. J'avoue que ces champignons, à la texture ferme, couleur crème à orangée et à la saveur douce, sont mes préférés.
J'ai choisie de les associer à une viande blanche et de les cuisiner dans une sauce crémeuse parfumée à l'estragon. C'est un plat simple, de saison et vraiment très savoureux et parfumé.
Ingrédients (pour 2) :
2 escalopes de dinde
300g de pieds de mouton
3 branches d'estragon
10cl à 15cl de crème
20g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les pieds de mouton et les couper en morceaux.
Faire fondre 10g de beurre dans une poêle. Y faire revenir les escalopes de dinde 1 minute sur chaque face à feu vif (il faut que la viande soit dorée). Réserver la viande dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter le beurre restant et faire revenir les champignons jusqu'a ce qu'ils soient légèrement dorés. S'ils lâchent de l'eau ; continuer la cuisson jusqu'a complète évaporation, puis laisser dorer quelques minutes en remuant. Ajouter la crème, immerger l'estragon pour le laisser infuser et baisser le feu au minimum.
Couper les escalopes en 4 et les ajouter aux champignons et à la crème pour en terminer la cuisson. Laisser cuire à couvert et à feu très doux une dizaine de minutes.
On peu servir le plat tel quel ou avec du riz, des pommes de terre, etc. J'ai choisie de faire un petit dôme de riz, quinoa et lentilles corail. Le mélange de parfum, de textures et de saveurs a eu beaucoup de succès. Un plat à refaire dès que l'occasion se présente.