Poulet en sauce ananas & curry
Cette association est l'une de mes préférée. La sauce permet au poulet de rester juteux et son gout légèrement sucré, relevé par le curry est à la fois raffiné et piquant. C'est pour cette raison que j'aime ce plat qui revient souvent sur notre table et bien sur, on peu remplacer le poulet par une autre viande blanche ou encore des crevettes.
Ingrédients (pour 4) :
- 4 filets de poulet
- 6 tranches d'ananas (frais ou en boite)
- 40g de beurre
- 1 échalotte
- 1 gousse de cardamome
- 1 cuillère à soupe de curry
- 10cl de vin blanc
- 5cl de jus d'ananas
- 5cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de maizena
- sel et poivre.
Préparation :
Eplucher et émincer l'échalotte. Tailler les tranches d'ananas en cubes. Délayer la maizena dans le lait de coco.
Faire revenir les filets de poulet dans une poele avec la moitié du beurre, 3 minutes. Retourner les filets, ajouter les dés d'ananas et prolonger la cuisson de 2 minutes pour que tout soit doré. Retirer l'ananas et le poulet de la poele et les mettre de coté.
Dans la même poele non lavée, faire revenir l'échalotte émincée dans le restant de beurre. Dès que ça colore, verser les liquides et ajouter le curry et la cardamome. Saler et poivrer au gout, ajouter les filets de poulet et les morceaux d'ananas et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
Servi avec du riz, et accompagné d'un verre de vin blanc bien frais (un Chardonnay par exemple) on s'est régalé !