C'est la pleine saison des petits pois et nous, on adore ça ! C'est ludique (vive les séances d'écossage avec un gage à celui qui en fait tomber), c'est super bon (même cru), et très simple à cuisiner.

Aujourd'hui, je vous présente une recette classique, simple et délicieuse.

Petit pois au lard

Ingrédients (pour 4) :

  • 2kg de petits pois (après écossage il reste 1kg)
  • 1 oignon frais
  • quelques feuilles de laitue (a défaut je mets deux cubes d'épinards hachées surgelées)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150gr de lard fumé

Préparation :

Émincer l'oignon, y compris le vert. Tailler le lard en petits morceaux.

Faire revenir le lard dans une sauteuse. Ajouter l'oignon, la salade (ou les épinards), les petits pois, le bouillon de légumes, couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'a ce que les petits pois soient cuits. Entre 15 et 25 minutes suivant les goûts (moi je les aime encore un peu croquants, avant qu'ils ne soient fripés).

Ce plat nous sert de dîner une fois par semaine (au moins !) en ce moment. Entre ça, les salades, les asperges et les épinards, on a notre compte de légumes vert. Pour la couleur, il y a les tomates, les melons, et tous les bons fruits de saison. Que j'aime cette saison !