Saltimbocca de dinde
J'ai planté de la sauge il y a 2 ans maintenant. Elle se plaît tellement dans le jardin qu'on dirait un buisson. Du coup, j'ai cherché des recettes sur le net et je suis tombé sur les brochettes de saltimbocca de dinde d'un Pêcher de gourmandise, elles étaient parfaites !
Ingrédients (pour 4) :
- 4 escalopes fines de dinde
- 16 feuilles de sauge
- 4 tranches de jambon de parme
- 4 cuillères à soupe de sauce pesto
- 8 cure dents
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
Préparation :
Couper les escalopes en 2 ou 3 bandes de 2 à 3 centimètres de large. Couper chaque tranche de jambon de parme en 2 bandes de même largeur que la dinde.
Badigeonner la viande de sauce pesto, déposer 2 feuilles de sauge sur chaque bande et couvrir d'une tranche de jambon de parme. Former un rouleau avec chaque bande et les piquer d'un cure dent.
Faire revenir les saltimbocca à l'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Compter 3 minutes, retourner la viande, compter de nouveau 3 minutes puis encore 5 minutes à couvert à feu doux.
Arroser les saltimbocca de jus de citron avant de les déguster.
C'est un régal plein de saveurs et très beau à voir quand on coupe la viande. Servi avec du riz, quelques tomates cerises et le reste de sauce pesto.
A déguster avec un vin rouge corsé un Château De Ricaud - Cadillac Côtes de Bordeaux 2011 par exemple.
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