Charlotte aux fraises
2 g d'agar-agar
60 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de jus de citron
35 cl de crème liquide
20g de sucre glace
1 sachet de biscuits roses de Reims
Laver et équeuter les fraises, garder 200 grammes pour la décoration et garnir la charlotte. Placer le bol du robot dans le congélateur (si possible)
Mixer 300 g de fraises avec le jus de citron.
Verser 1/3 du coulis dans une casserole, y dissoudre l'agar-agar puis verser le sucre. Porter à ébullition et remuant, puis verser dans le reste de coulis de fraises. Bien mélanger et laisser tiédir à température ambiante.
Dans le bol du robot (bien froid), verser la crème, le sucre glace et fouetter à grande vitesse (attention aux éclaboussures) pour monter la crème en chantilly.
Verser la chantilly dans le coulis de fraises (ou l'inverse) et mélanger délicatement.
Dissoudre le sirop de fraise dans les 15 cl d'eau. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop, en tapisser les côtés et le fond du moule à charlotte (côté sucre contre le moule).
Verser la moitié de la mousse de fraise, ajouter quelques fraises coupées en tranches, déposer un étage de biscuits (inutile des les tremper). Verser le restant de mousse et placer le reste de biscuits imbibés de sirop sur la crème. Couvrir d'un film alimentaire et placer au froid pour 4 à 6 heures minimum.
Juste avant de servir, décorer la charlotte avec le restant de fraises suivant l'inspiration du moment ;-)
La mienne à une drôle de tête car j'ai utilisé le moule "princesse" spécial anniversaire de ma fille. J'aurai pu le recouvrir de fraises mais le courage m'a manqué. La prochaine fois je tente le moule à charnière.
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