750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 336
28 avril 2015

Crumble de courgettes à la noisette

Crumble de courgettes à la noisette
J'ai encore craqué ! Je suis allée à la librairie pour prendre quelques livres d'activités pour les enfants, un Bescherelle pour moi et puis je suis passée par le rayon des livres de cuisine... je n'ai pas résisté devant "Ma cuisine Veggie" d'Audrey Cosson...
Publicité
Publicité
25 avril 2015

Confiture d'oranges amères au Companion

Confiture d'oranges amères au Companion
J 'ai eu la chance de recevoir des oranges amères (une voisine en avait tellement que toute la résidence en a profité). A l'origine, c'est pour préparer la cuvée 2015 du vin d'orange mais la dégustation (et l'article) n'aura pas lieu avant un mois puisque...
21 avril 2015

Pennes à la crème de parmesan et à la sauge

Pennes à la crème de parmesan et à la sauge
La sauge qui pousse dans le jardin a pris tellement de volume qu'il faut trouver plein d'idées pour la cuisiner. Cette recette, très largement inspirée du n°6 de 750G en utilise quelques brins. Je l'utilise également pour parfumer le poulet rôtis mais...
14 avril 2015

Tarte saumon épinard et brousse

Tarte saumon épinard et brousse
J'aime vraiment beaucoup les tartes salées et mon pêcher mignon c'est la tarte saumon-épinard. Après la version très gourmande avec de l'Appenzeller en voici une un peu plus légère avec de la Brousse, un fromage de provence, grumeleu à base de lactoséum...
11 avril 2015

Far aux abricots secs

Far aux abricots secs
Mon grand garçon adore les abricots secs mais la dernière fois ils devaient être trop frais car il étaient très mous et collants. Et l'idée d'un far aux abricots à germé. Je ne suis probablement pas la première à le faire... la texture des abricots secs...
Publicité
Publicité
6 avril 2015

Mendiants

Mendiants
Nous sommes le lundi de pâques et la chasse aux oeufs est ouverte ! Pendant que nos chères têtes blondes remplissent leur paniers de toutes sortes d'oeufs en chocolat, nous, les grands on déguste les délicieux mendiants préparés pendant le week-end avec...
5 avril 2015

Clafoutis aux poires de Claire

Clafoutis aux poires de Claire
On a beau être en plein week-end de pâques, il n'est pas question de déroger à la règle et de publier en retard pour le tour en cuisine n°167. Car le dessert que j'ai choisie chez claire du blog "tout est fait maison" est un délice de légèreté et de fraîcheur....
2 avril 2015

Partenariat avec la Maison Gabriel Meffre

Partenariat avec la Maison Gabriel Meffre
Il y a quelques jours j'ai reçue un colis de la part de Gabriel Meffre, négociant- éleveur et producteur de vins de la vallée du rhone méridionale depuis 1936. Très impliqués dans la vie locale, la maison Meffre travail avec des partenaires vignerons,...
Publicité
Publicité
Publicité