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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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2 avril 2015

Partenariat avec la Maison Gabriel Meffre

lachasse2

Il y a quelques jours j'ai reçue un colis de la part de Gabriel Meffre, négociant- éleveur et producteur de vins de la vallée du rhone méridionale depuis 1936. Très impliqués dans la vie locale, la maison Meffre  travail avec des partenaires vignerons, est un des mécènes du festival d'avignon et suit les principes d'une viticulture raisonnée. Dans ce colis, il y avait une bouteille de cotes du rhone Prestige de leur gamme "la chasse" qui sera bientôt commercialisée en France. Cette gamme, essentiellement destinée à l'export, connais un grand succès depuis 20 ans grâce à sa constance, son coté fruité, corsé et épicé.

Si vous voulez en savoir plus, je vous invite à visiter leur site, voir à vous rendre sur place pour visiter le caveau et participer à une dégustation. Je sais pas pour vous, mais moi, j'ai bien envie d'y aller.

Pour profiter de ce cadeau dans les meilleures conditions, j'ai préparé un parmentier de canard avec des cèpes poêlés et quelques feuilles de salade... un régal ! Le vin s'accorde très bien avec ce plat. Sa saveur fruité et épicée est assez longue en bouche et fait ressortir le délicieux parfum du canard, l'onctuosité et la douceur de la purée permet de profiter des saveurs du canard, des champignons et du vin !.

parmentier canard lachasse

Ce vin conviendra aussi très bien pour accompagner une viande grillée, un plateau de charcuterie, une quiche, des lasagnes et bien sur les fromages forts.

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