Soupe de courge butternut et coulis de persil
Ce n'est plus tout à fait la saison des courges butternut mais il y en avait de belles chez le primeur. La première moitié de cette belle courge butternut a servie à faire un gratin qui s'est avérée trop sucré... peut-être a cause de la maturité de la courge. Du coup, j'ai pensé en faire un dessert... mais je n'ai pas osé et me suis finalement laissée tenter par cette belle soupe inspirée du Papilles n°25.
Ingrédients :
- 1 oignon rouge frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 courge butternut (700g à 900g)
- 2 pommes de terre à purée (200g à 300g)
- 70cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère a café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment d'espelette.
Préparation :
Éplucher, rincer et couper les pommes de terre en cubes. Couper la courge en morceaux et retirer la peau. Éplucher et hacher l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les dés de légumes, le bouillon, le curry, le piment et laisser mijoter à petit bouillon, à couvert pendant 30 minutes. Mixer la soupe à l'aide d'un mixer plongeant.
Laver le persil, le hacher finement avec le reste d'huile d'olive.
Servir la soupe avec un filet d'huile persillée.
La courge butternut est tellement douce et onctueuse qu'on a pas besoin d'ajouter de crème, mais les gourmands ont bien le droit de se faire plaisir en ajoutant un petit filet de crème avant le persil.
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