Quoi de mieux qu'une délicieuse soupe parfumée et onctuseuse pour se réchauffer tout en douceur après une longue journée. C'est simple, bon, vitaminé, léger et pas compliqué à faire, le plus long étant de laver, éplucher et couper les légumes. Des légumes de saison bien sur !

Cette recette est issue du livre que j'ai reçue avec mon COMPANION. Bien sur, je l'ai réalisé à l'aide de mon nouveau jouet mais un faitout et un mixer plongeant feront aussi l'affaire.

Velouté légumes hiver

Ingrédients :

  • 350g de potiron (une tranche de 6cm),
  • 200g de panais (un gros ou 2 petits),
  • 200g de topinambours,
  • 80g de blanc de poireau (un petit),
  • 30g de celeri branche (une branche),
  • 1 litre de bouillon de volaille,
  • 10cl de crème liquide,
  • 1/2 cuillère a café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de curry.

Préparation :

Rincer, éplucher et couper le potiron, les panais, les topinambours en cubes. Laver et emincer le poireau et le celeri.

Cuire les légumes dans le bouillon de volaille avec les épices durant 40 minutes. Ajouter la crème quelques minutes avant la fin de la cuisson, mixer le velouté et déguster bien chaud (Les utilisateurs de Companion utiliseront le programme soupe P1 avec le couteau hachoir dans la cuve).

Ce velouté est doux et onctueux. On sent bien les différentes saveurs des légumes. Ce velouté est vraiment délicieux !

Velouté légumes hiver2

soupepotironpanais ,celeripoireau,topinambour ,currycurcumabouillon de volaille ,companion