Boulgour au petit pois
Les soirs de semaine c'est souvent la course. Il faut récupérer les enfants, préparer le dîner pendant qu'ils se douchent et aider aux devoirs... ce qui n'est pas toujours simple quand on a pas la faculté de se dédoubler ...
Un sachet de petits-pois surgelés, un reste de ricotta et voila comment on improvise un dîner simple, rapide à préparer, copieux et (la cerise sur le gâteau) qui plaît à tout le monde !
Ingrédients (pour 4 à 8 personnes) :
- 50g de boulgour,
- 1 échalote,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 400g de petits pois,
- 50g d'épinards hachés (surgelés),
- 50g de ricotta,
- 1/2 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à soupe de persil haché,
- 50g de parmesan.
Préparation :
Cuire les petits pois 7 minutes dans de l'eau bouillante salée (avec un peu de bicarbonate pour garder un vert éclatant).Égoutter et réserver.
Cuire le boulgour dans 10cl d'eau bouillante salée avec le curcuma, jusqu'a ce que l'eau soit presque totalement absorbée (compter 8 à 10 minutes). Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser le boulgour boire le reste de l'eau et l'huile.
Éplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la ricotta et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau, baisser le feu et laisser fondre pour obtenir une sauce. Verser les petits pois, le boulgour et mélanger délicatement. Ajouter le persil haché, vérifier l'assaisonnement et servir avec du parmesan fraîchement râpé.
C'est un vrai délice ! toute la famille à adorée et moi aussi ! J'ai improvisé ce plat un soir ou je manquait de temps. C'est un plat simple avec des ingrédients de tous les jours (persil du jardin, petits-pois surgelés, boulgour, reste de ricotta...) Et le petit plus, c'est un plat végétarien plein de légumes. Idéal pour un dîner ou en accompagnement.
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