Muffins aux fruits rouges, thé matcha et chocolat blanc
J'ai trouvé ce petit bijou sur le site de 750G. Ce petit gâteau comblera une envie de dessert, un goûter d'enfants et ce en 5 minutes.
Non, sans rire, c'est tout simple à préparer et si, pour les fêtes, vous avez réalisé un apéritif avec des fruits rouges (trop de fruits rouges) comme une soupe de champagne, vous pouvez utiliser les fruits restants, les muffins n'en seront que meilleurs.
Ingrédients :
- 125g de farine,
- 5g de levure,
- 5g de thé matcha,
- 1 oeuf,
- 50g de cassonade,
- 20g de beurre,
- 100g de chocolat blanc,
- 125g de fruits rouges (mélange de framboises, myrtilles, mures et groseilles).
Préparation :
Préchauffer le four à 170°
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau.
Verser sur le mélange, la farine, la levure, le thé et le chocolat grossièrement haché. Mélanger grossièrement de quelques tours de cuillère, ajouter les fruits, redonner quelques tours de cuillère. Répartir la pâte dans 8 moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster. Mais attention ! un à la fois...
gouter, dessert,chocolat blanc ,thé matcha, mures,framboises ,groseilles, myrtilles ,muffins, chocolat blanc, thé matcha, framboises, myrtilles, mures, groseilles